河南农信社正式工和劳务派遣有什么不同?

河南农信社正式工和劳务派遣有什么不同?... 河南农信社正式工和劳务派遣有什么不同? 展开
追剧嘤嘤怪
职业观察员

目前农信社员工分为以下两种:合同制(也就是我们常说的正式工)、劳务派遣。
合同工 :
也就是我们常说的正式工,既是与农信社本身签劳动合同。
劳动派遣工:
有部分银行或农信社对前台柜员、信用卡营销员、电子银行营销员等中低端熟练工种或短期雇佣关系的岗位招聘形式采用劳务派遣。
常见农信社招聘柜员岗位的用工形式一栏写的是:合同制。这种合同制柜员和正式员工之间的区别是什么?是否属于行员在编?与劳务派遣制区别是什么?
从专业的角度解释三者的区别比较复杂,简单的说合同工是介于正式行编和劳务派遣之间的一种用工形式,比起劳务派遣来说更接近于正式行编。也就是说劳动合同是你和银行方面直接签订的,和那种通过三方签约的劳务派遣工不同。派遣工和正式工的行员比较,你在福利待遇甚至上行内地位上都是低一点的,换句话说正式工的人只要双方都不提出异议就能一直做下去,而派遣工到了合同期就要看银行方面的意思了。
至于派遣工是否能转为正式工,这点还是要看农信社单位的,有些单位3至5年转正了,不过有的10年都转不了。
更多关注:【我要当柜员】