给孩子矫正牙齿的黄金期是什么时候,对孩子有什么影响?

粑粑阿9V

物以稀为贵,估计牙医也是这样的,由于引进国外的技术,整牙的费用也是高的肉疼。虽然有些贵但也不能放任不管,牙疼不是病,疼起要人命,这是老妈经常说的一句话。而且如果牙齿不整齐,刷牙不容易刷干净,食物残渣和细菌的滞留会引起蛀牙、牙龈炎,不协调的咬合也会引起创伤,长期以往牙齿容易松动。

牙齿不整齐不仅影响美观,严重的还可能会存在心理问题,出现怯懦、自卑的性格。记得中学的时候,班上有个男孩长得挺干净帅气,就是有小龅牙,嘴不太闭得上,背地里同学都叫他“小龅牙”,因为自卑他从不主动找别人聊天,别人找他说话他都是拿手挡着,也不敢笑,总害怕别人看到他的牙齿,有段时间因为自卑他竟然逃学了,家人知道后赶紧带着他去整牙了,可是效果并不太明显。

其实孩子矫正牙齿也是有黄金期的,如果抓住了时机,矫正也会事半功倍。

乳牙期(6月-6岁):牙不齐,先不慌,改正坏习惯才是最关键的

6岁以前,孩子的口腔内全是乳牙,而乳牙之间有间隙、排列稀疏是正常现象,因为要为后续萌出的恒牙提供足够的空间。但是如果孩子出现伸舌、咬唇等不好的习惯,在这个阶段要及时纠正,预防错牙合的发生。

替牙期阶段(女孩:8―10岁,男孩:9―12岁):及早咨询

随着恒牙的萌芽和乳牙的脱落,这时孩子会进入混合牙列期,也叫作替牙期,这时也是错合发生的高峰期,出现上颌中切牙萌出不久稍向外翻,中间出现间隙,切牙区稍拥挤等现象,不过这都是正常的现象,孩子换完牙齿就会回归正常。

但如果孩子出现“地包天”、“龅牙”等,影响颌面部发育的畸形情况就要及时咨询了。如果是不良口腔就要在这个时期及时纠正,这个时期主要是利用颌骨的生长潜能,通过促进或抑制颌骨的生长而达到治疗目的,对改善孩子的面形。

恒牙期(女孩:11―14岁,男孩:13―16岁):抓紧时间做矫牙

这儿阶段孩子口腔内的恒牙大多已萌出,牙弓发育已基本完成,牙齿不齐也已基本定型。而且恒牙期的早期处于生长发育高峰期附近,此时非常适合矫治,进行一些骨性畸形的矫治也可以取得良好的效果,如果到了后期矫正时间长,效果也不太容易满意。

为了避免错过最佳矫治时间,在孩子7岁时,请家长们一定带孩子到正规的口腔医疗机构找专业正畸医生咨询、检查。千万不能为了省事而错过孩子最佳的矫治时间。

情感档案馆

12岁到18岁,这个时间段矫正花费的时间短。影响可能有戴上牙套,担心被同学嘲笑,容易自卑;矫正期间牙齿会有不适感;口腔卫生不容易保持,容易蛀牙。
邂逅浪漫ca3

在青少年期矫正牙齿是非常合适,牙齿要矫正早才能够让小孩子牙齿又整齐又漂亮,同时,平时要让小孩子多吃含钙类食物,平时多晒太阳,这样牙齿才长的够坚硬。
真小熊兄弟
一般是在青春期之前,因为这个时候的孩子骨骼还没有定型,会对孩子的骨骼发育有帮助,同时也可以让人变得更漂亮。
爱玩滑板哟

我觉得一般是在成年之前吧,这样可以让孩子更加自信一些,小孩子笑起来也比较开朗。