专科学历如何报考MBA

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

首先要明确的一点是:专科生可以报考MBA,不仅仅是MBA,专科生也可以报考硕士研究生。

对于硕士研究生的学历要求:取得国家承认的高等职业技术教育毕业证书满2年,则具有与大学本科毕业生同等学力,并符合招生单位根据本单位培养目标对考生提出的专业要求的人员,均可报考。

如果你想要报考MBA,则要求在获得国家承认的大学本科学历后,有五年或更长的工作经验。

专科生报考MBA可能会遇到的问题

尽管符合条件的人都可以报考MBA,但在现实生活中,想要读MBA的专科生还是会遇到一些问题。

有些MBA院校不招收专科生

由于每个院校都有自己的招生要求,并非所有的MBA招生院校都会面向专科生。比如清华大学,要求报考人员具有大专学历,要有优异的工作业绩证明,或有达到学士学位水平的相关工商管理专业论文;还要有大学英语四级证书。

因此大家在选择院校时,一定要了解清楚报考条件和具体要求。

专科生报考MBA难度更大

由于本科学历日益普及,专科生在求职和申请MBA时都会面临一种“隐形歧视”。假如学院方面发现,两名报考MBA的学生,除了学历不同,其他条件都差不多,那么肯定会选择学历较高的那个。

常言道:学无止境,不管你是专科生,本科生,还是硕士生,毕竟社会在进步,未来的学习竞争只会越来越激烈,所以不要忘记要时刻提升自己,这本身就是一种宝贵的精神。

上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。
首先,当然可以报考。在MBA基础的报考条件中,就有对专科报考的说明,满足毕业5年及以上就可以了。
不过,各大MBA院校,尤其是名校MBA的部分项目上,可能会有所限制,考上名校MBA的概率要低一些。
比如清华MBA,就明确了专科生不能报考;比如交大高金MBA,对专科生报考就有一些限制条件,需要更优秀的履历;比如中央财大的国际MBA项目,就只接收英语专业的专科生...等等,这个具体都可以参考院校的MBA招生简章。
但从上海翰章MBA历年的辅导经验来说,只要有很好的准备,好好梳理自身的优势,在面试中展示亮点,让面试官对你刮目相看,专科生考上名校MBA的概率也是很大的。

来源:上海翰章教育
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
您好,自信点,加油,大专毕业也是可以考mba 的!!!
满足毕业年限就是可以的哦。目前mba 报考条件的本科毕业满3年,或者大专毕业满5年,或者研究生毕业满2年,都是可以报考mba 这个专业的
不过有一些名校对于学历的暴恐比较严格主要是在面试环节,可以结合你的情况,选择适合的mba 学校项目