我上初二下了成绩好差怎么办。马上要上初三了。许多人说初二学习差初三怎么补救都来不及了。我科科不行?

我现在要读初二下学期了,可是数学是差的一塌糊涂,老师讲的根本听不懂写在黑板上的就好像是天外文字,看不懂啊。有个大学老师给我补课说我的数学应该要打好基础,从七上的题目开始给... 我现在要读初二下学期了,可是数学是差的一塌糊涂,老师讲的根本听不懂写在黑板上的就好像是天外文字,看不懂啊。有个大学老师给我补课说我的数学应该要打好基础,从七上的题目开始给我讲,没过多久他就要回去上班了,他告诉我学习要讲究方法,要提前预习认真看例题做例题做练习。等他回去上班后,我要一边自补七年级的数学还要一边认真听老师讲的课。可是这个老师的课我根本听不懂啊,那我想请问一下:七年级的数学不会现在正在补,那又要怎么一边听懂老师讲的课?我觉得累了,我怕我之后没有自律和坚强了,现在动不动就好想哭。每次吃完饭坐着和家人聊天,我都会感到不安,心里很慌,不做数学题的话我怕会忘记。你们觉得我补得上来吗?我对自己好没信心。 展开
dalong8868

看来, 你的数学不是一般的糟。但是你又是一个认识到问题的严重性,而又极力想改变这一状况的有上进心的好孩子。不过是过去你自己和你的家长都没有认真的对待你的学习,才使得你的数学落后到今天的地步。
我的建议是:

你尽早找一下你的任课老师。请求他评估一下你当前的水平究竟处于一个什么状态。需要从什么地方开始补起,怎么补。然后请他或者他推荐的有教学经验的人帮你补习。春节你就别想休息了。但是寒假的时间毕竟很少了,要完全补起来可能不容易。 那么开学以后还得继续补习,如果下一个学期补不上来,暑假的2个月时间是很好的机会,争取在初三开学的时候能够赶上正常的进度,那就好办了。
做到这一些。必须有你的任课老师和家长的全力配合,和经济支持。不花钱看来是不可能做到了。必要 时,要家长陪你一起去找老师,恳求老师的指导和帮助。
如果科科都问题很大,建议你去找你的班主任商量一下,是否尽早地留一级对你更适合。如果班主任同意,下个学期开学就留级,不要等到暑假。那样又浪费了半年时间。因为你科科都很被动,上课等于没有上,还会给自己无穷大的压力,给精神造成莫大的伤害。留级的名声不好听,但是比糊里糊涂地混出初中,将来高中和技工学校都没有办法读要好得多。当然,这必须要你的家长也有这样的共识才可能行得通。
只要你有学好各门课程的认识和决心,推迟一年毕业,而能获得较好的成绩是值得的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
hb7158
八年级,努力还来得及的。
注意学习方法的掌握,勤学善问。必要的话,请家教辅导薄弱科目。
vanessaTY
那要看你怎么补习了,一顿乱补那是事倍功半,因为基础差,你得从最弱的最没学好的地方开始补,初中学习关键一个步骤,多刷题,刷题遇到不会的就顺藤摸瓜把不会的这条线弄清楚,然后再刷题,反反复复自然就提高了。
dcmmdd
发狠的行动吧,不怕对错,不怕失败的去干吧;记得每隔些天,都要反思一下,自己行动的方向,是否南辕北辙了;自己的行动力够不够,是否螳臂当车了;自己思考的够不够周全,是否鹦鹉学舌了,生搬硬套,机械的模仿了;
拼命行动,这是最靠谱的。
身体是革命的本钱,别忘记要锻炼身体,身体好了,学习的持续续航能力会大大地增强,有助逆袭。