一刷牙牙龈就会出血,是不是缺什么呢?

累无敌e

牙龈出血的原因很多,一般分为局部性和全身性两种病因。局部性原因引起的牙龈出血,常见的是患牙龈炎和牙周炎病人。妊娠期牙龈炎及妊娠瘤;这种情况常见于妊娠的3-4个月。牙龈红肿、松软、极易出血!一般在分娩结束后就会恢复到正常水平,如果出现妊娠瘤需要及时切除!牙周炎的主要表现为牙龈红肿、出血,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时,比如吃馒头,啃苹果或者啃猪蹄等都可能出血,偶也可有自发出血。

要坚持规律的刷牙习惯。目前认为,最科学的刷牙习惯为早晚各一次,但是在牙龈出血期间,则建议大家暂时使用儿童的软毛牙刷,并且注意好刷牙的力度,以减少出血发生的可能。牙的疾病刺激,如牙周炎,牙根炎等等,请牙科医生治疗。有安装假牙者也由医生检查是否有刺激牙龈并及时处理之。

自发出血的临床变现主要是在牙龈受到轻微刺激,有时甚至是没有受到刺激的时候牙龈就会突然出血,出血较多并且不容易止住,出现这种情况的朋友们要注意了,这里给大家推荐一个方子:仙鹤草、藕节、侧柏叶各10克,水煎服,每日一剂,可有效减少牙龈出血。仙鹤草性味苦涩而平,有收敛止血、补虚消肿等功效,尤其是止血作用突出。

少数情况下,全身疾病也可以导致牙龈出血。如白血病、糖尿病等全身疾病,会导致体内凝血机制紊乱,使牙龈更容易出血。这种情况就应及时治疗,同时辅助地进行口腔局部治疗。学会正确的刷牙方法,勤刷牙,定期一年两次的洁牙方式等都可以维持口腔卫生。必要的时候进行临床的检查诊断,才能确保最终取得良好的疗效。

梦里孟
一刷牙牙龈就会出血,有可能是人体严重缺乏维生素C,是因为缺乏维生素C,会导致坏血病,表现牙龈出血肿胀,也有可能是牙周炎引起的牙龈出血。
教育知识之家
1、严重缺乏维生素C,会导致牙龈易出血。建议平时多吃蔬菜和水果,补充维生素c,病情会慢慢好转的。

  2、牙龈炎和牙周炎。需要找可靠的牙医,洗牙清除牙结石。
pan小p7

你牙龈出血,没有其他的症状,引起牙龈出血的原因很多,可能是缺乏维生素等,主要查找病因指导意见:建议你:1,首先检查你的牙刷,毛太硬可能引起牙龈容易受损出血;2.缺乏维生素,如果不是经常吃蔬菜,水果,可能会这样;3.牙结石,这样的话也会出血,最好看看口腔科;4.上火、熬夜也可能,但是不会持续出现的。