酒糟是可以喂牛的,酒糟喂牛有什么好处?

司随敌图0y

酒糟的适口性对牛来说也是非常好的,没有害处,而且很有好处,牛特别喜爱吃发酵过的产品,而酒糟正好是在酿酒过程中就已发酵过了,但喂的不要过量,在一些饲料里掺和一些酒糟就可以,吃过酒糟的牛容易上膘,我们可以将酒糟中的水分降低到15%以下,这样保存时间比较长,如果你的量比较少,完全可以堆放在地面上进行风干,如果量比较多,我们就可以使用专门的设备进行烘烤,不过,设备投资大。

这样直接饲喂会使大量高蛋白不能转化,营养成分难以吸收利用,浪费物料资源。使用如金菌饲料发酵剂对白酒糟、啤酒糟进行发酵处理,制作出的猪饲料更好的吸收利用其中的营养。新鲜糟如果不及时喂完,容易腐败,要注意保存,霉烂变质的酒糟不能喂牛。酒糟喂牛要逐渐增加,让牛逐渐适应,喂量由少到多增加,不能突然改变,避免牛出现消化道疾病。

夏季喂两次,分别于早上4点和晚上6点上槽,中午要喂水2次;秋季也是喂食2次,分别于早上5点和晚上5点喂食,中午饮用温水1次;春冬季节,每天喂2次,早上7点,下午4点,中午提供温水,饮用1次。酒糟营养虽然丰富,但仍不能代替精饲料,因此牛并不能只喂酒糟,必须搭配一定量的其他粗饲料和精饲料才可以。粗饲料可以以酒糟为主,可占粗饲料总量的70%左右,然后适当配合一些优质青干草或秸秆。

酒糟养牛的好处就是价格便宜,喂育肥牛的成本低。酒糟的营养价值因原料和造酒方法不同而有差异,就粮食酒来说,由于酒糟中可溶性碳水化合物发酵形成乙醇被提取,其他营养成分如粗蛋白质、粗脂肪、粗纤维

不西娱乐

酒糟中含有少量的酒精,牛采食后可以刺激唾液和胃液分泌,起到健胃的效果,可以提高牛对饲料的消化利用率。 酒糟中含有丰富的酵母菌和维生素B族,可以提高牛的食欲和消化能力。 牛喂酒糟可以在较大程度上增进牛的食欲,牛吃得多了自然会长得更快。
梦里孟
酒糟喂牛的好处有很多,首先酒糟的粗纤维含量比较低,牛本身很爱吃,而且营养价值比较高,酒糟的成本比较低,酒糟有利于牛的生长,可以使牛的增重速度变快。
匿名用户
啤酒糟属糟粕类饲料,在奶牛日粮中添加新鲜啤酒糟代替部分玉米青贮饲料、豆粕和麦麸,使粗蛋白的含量由35%升高到39%,可以显著增加日产奶量、乳脂含量和牛奶总干物质含量。
啤酒糟发酵后喂牛。将玉米秸切成2—4厘米的碎段,与已进行水分蒸发的鲜啤酒糟按1∶5的比例混合搅拌均匀,并将秸秆水分控制在55%左右,然后将其装入池内,发酵30天,用这种混贮料喂泌乳奶牛可明显地提高其采食量、产乳量及饲料转化率。也可以用粗饲料降解剂和活力99生酵剂配合来微贮发酵,加上酶解作用,处理后效果更好。
【酒糟发酵饲料方法】
发酵量:1瓶益富源酒糟发酵剂菌液4斤可以发酵2000斤酒糟
配比:酒糟1800斤+200斤玉米面或麦麸等能量营养物质
1、将1瓶益富源酒糟发酵菌液兑水稀释10倍也就是加40斤水
2、将稀释好的菌液喷洒到酒糟和玉米面上,水份为50%左右(如果原料有点干,可以补充清水,原料拌时尽量不要拌的过湿,太湿了加料比较麻烦)然后搅拌拌匀。检验饲料的水份,用手抓一把发酵料手握成团,指缝有水不能滴水,松开手后落地散开即可。
3、装入塑料袋或塑料桶中密封好,发酵5-7天即可,量大可以用发酵池。
pan小p7

1、适口性好,牛特别喜欢吃发酵的产品,而酒糟酿酒行业经过发酵的副产品,香味很足。2、营养价值高,酒糟的蛋白质含量很高,可以达到18%—25%的水平,高于牛的需要。3、价格低,中国人喜欢喝酒,白酒糟和啤酒糟产量丰富,酒厂分布广,酒糟可以直接拿来喂牛,成本很低。4、利于牛的生长,酒糟中含有酒的成分,牛吃了以后,就像喝了酒一样,贪睡不爱活动,增重快。