长期喝酒很伤胃,哪些食物有养胃的功效?

通畅还惟妙惟肖丶mmQ

经常喝酒对胃的伤害最大,为了不伤胃,最好不饮酒!但有时避免不了,就要多吃养胃的食物,那么经常喝酒吃什么养胃呢?下面小编为您介绍经常喝酒吃什么养胃,这些食物帮你保护胃部健康!葛花可入胃经,有和胃解酒之功,适用于饮酒过度、头痛、头晕、烦渴、胸膈饱胀、不思饮食、呕吐酸水等病症。

《滇南本草》载:“葛花解酒醒脾,治酒精伤胃,解酒毒。”健脾养胃。多喝猪肚汤,除开可以健脾养胃之外,还能改善人们胃口不好的现象,促进肠胃消化,缓解消化不良的现象。减少酒精对胃的伤害。乳饮料虽然营养价值远不如牛奶和酸奶,但是其中含有增稠剂,也有一定保护胃黏膜的作用。这些食品喝起来方便,备起来也方便。喝酒的间隙还可以名正言顺地继续喝。清热利水的作用。

而且在包心菜中还含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作,将卷心菜与薏米、陈皮、蜂蜜同煨还可以治疗胃脘胀痛、上腹胀满及胃、十二指肠溃疡等病症。喝酒在我国已经有几千年的历史,从古至今,无论重大节日、庆典、祝寿都离不开酒,也逐渐形成了博大精深的酒文化。

空腹喝酒,酒精在胃内很容易被吸收,容易醉酒。切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为熏腊食品含有色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道粘膜,甚至诱发癌症。如果实在做不到减少喝酒的话,就尽量在喝酒前喝点牛奶、蜂蜜水,或者吃点面包等食物,避免空腹喝酒。在酒后以及平时都多吃点蔬菜,如胡萝卜、西红柿等都是有助于养护肝脏的食物。

哀霜的心

有养胃的功效的食物有:胡萝卜 、包心菜 、白萝卜 、猪肚 、牛奶 、木瓜 、卷心菜 、南瓜、秋葵、山药
行乐乐乐行
这个时候就可以多吃一些小米粥,然后也可以吃一些牛肉猪肉或者是羊肉,而且也可以喝一些牛奶,吃一些鸡蛋,然后要多吃一些新鲜的蔬菜,比如说有菠菜,油麦菜,莴笋,西兰花等等。
热心观社会

1.花生,蜂蜜都是养胃的。

  2.核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。

  3.苹果、柚子、葡萄、桔子、凤梨、榴莲,防脂肪积聚,补心益气生津止津。

  4.大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。

  5.花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。

  6.有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水
撒的谎22

可以吃一些酸奶,水果,豆包,香菇,包心菜,白米粥,桑舒汤等等,这些食物都可以帮助缓解酒精。