和李连杰切磋,逼得其连连后退,曾一脚踢飞吴京,周比利到底有多厉害?

顶原周步流货1E

1982年,周比利参加加拿大举行的自由搏击比赛,获得了全国冠军金腰带,后续几年,经过多次参赛审核,周比利一次次地击倒对手,最终获得了中轻量级自由搏击比赛世界冠军,“拳王”周比利的称号由此而来,所以周比利的实力是非常强大的。

周比利

周比利,周比利外号老虎,是最早的华人世界自由搏击冠军,职业战绩43胜8负,31场KO,且从未被人击倒过,周成名极早,70年代后期参加国际大赛,85年成为世界自由搏击冠军,空手道出身,但明显的泰拳打法,特点是后手直拳和中位扫踢凶狠。

外号老虎的周比利出演过很多香港动作片,虽然大部分的角色是打手、杀手等脸谱化的配角,但因为动作干净利落,仍旧被很多影迷记得,更被认为是华语动作电影“银幕外格斗第一人”,是个非常厉害的演员。

他的成长

1958年,周比利出生在加拿大。不同于现在的高大威猛、孔武有力,小时候的周比利却是一个弱不禁风的药罐子。因为体弱多病,周比利的父母还为他把名字改为“周健康”,希望有个好兆头。直到有一名资深的营养学家见到周比利父母的做法后,立即指出要想有一副健康强壮的体魄,只有锻炼身体才是唯一的出路。

于是,周比利的父母听从营养师的建议,将周比利送到一家拳馆开始练拳击。本来是为了强身健体,没想到在日复一日的练习中,周比利对武术产生了很大的热爱。期望身体素质变好的心愿也达到了,性格也开朗不少。

他的厉害

作为一名演员,周比利也十分敬业,虽然是拍摄武打片,周比利的每一次表演都是真枪实弹的。他曾说过:我不怕被人打,我怕打伤对手。意外也出现拍摄《精武英雄》的时候,在这部影片他和李连杰有大量对手戏,意外再次出现了拍摄的时候,周比利一时没控制好力道,一拳直接将李连杰的手臂打伤了。

周比利也和吴京有过合作,两人拍了《功夫小子闯情关》和《太极宗师》等作品,而在拍摄《功夫小子闯情关》的时候,饰演北腿王的周比利没有控制好力度,直接一脚就把吴京给踹飞,可见这一脚的力量十足。

结语

周比利与老婆Amy结婚多年,现在生活很幸福,彼此就是依靠,能尽情享受两人世界;虽然淡出影坛,但周比利每天都会勤奋地训练,坚持自己热爱的事情,也在香港开设格斗教练场,不时会返港教打拳、训练下一代拳王,回馈社会,让人非常的羡慕了。

一个v04
非常的厉害,武功功底也特别的强,而且在和人切磋的时候也是互不相让,所以他的实力特别高。
乐乐在此呢

非常厉害,因为他的武术可以说是非常有成就的了,所以他经常和李连杰他们进行搭档。
爱上我企鹅9啊
他非常厉害,他从小练习功夫,并且功夫并不比李连杰和吴京差,功夫非常好。