未满十八岁可以办理银行卡吗?

老司机豆丁堡1

       未满十八岁可以办理银行卡吗?未满18周岁的未成年人可以办理银行储蓄卡,若还未满16周岁需要在监护人的陪同下才可以办理,年满16周岁但未满18周岁,办理银行卡的方法和成人相同。但是未满18岁是不可以办理信用卡的,因为你还没有足够的偿还能力。

      10岁以上16岁以下的学生是民事行为能力有限的人。银行通常不发放信用卡。如果他们想处理这些事情,银行需要监护人陪同。然而,实际情况是,银行对公民行为能力有限的人申请银行卡没有严格的要求,只要有家属陪同,说明办理银行卡的来意就可以办理了,一般10-16岁的孩子都是用来缴学费或者是家长在外面给孩子每个月按时打生活费的。

       在办理身份证或银行卡时,父母必须陪伴他们。银行卡需要以下文件:父母身份证、账簿、学生身份证、身份证复印件及其他文件(如出生证明等)。)可以反映监护的性质。年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。

       未满十八岁的如果不是有必须使用的情况下,尽量还是不要办理银行卡,毕竟操作起来不是很方便,现在都有微信,父母可以把钱转到微信就可以了,而且过早的有银行卡,对于学生来说警戒心不是太强,很容易出现丢失,这也是不必要的麻烦。而且银行卡还有年费、短信费等等,有很多都是没有不要的,所以不是必须的情况下我是不建议孩子去办理银行卡的。

股城网客服
未满18岁需要在你的监护人的陪同下共同出示双方证件才可以办理你名下的银行账户;\x0d\x0a办理网银需年满18周岁!如果你不满16周岁,即使有监护人陪同,也是不能开通网银的。\x0d\x0a银行规定:\x0d\x0a 1、 居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据居民身份证或临时身份证开立借记卡。\x0d\x0a 2、如需开通网上银行,那么年满18岁的情况下需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理。\x0d\x0a 3、如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。
周文强强强

当然可以的,只需要拿着父母的身份证和父母的电话号去办理就可以了,但是一定要在家长的陪伴下来办理。
撒的谎22

可以的,其实没有成年的时候也是可以拥有自己的银行卡的,有些银行还有儿童方面的服务。
爱上我企鹅9啊
是可以办理银行卡的,这个是没有年龄限制的,现在有很多孩子都会办理银行卡。