后官湖的路线怎么走 (时间 地点 )

刘自栾喜儿
基本信息 后官湖 交通线路

雨后的后官湖,空气异常清新,远山之间饶着一丝青烟薄雾,美丽而神秘,湖面荷叶茂盛,有零星的几朵荷花点缀,草丛中,荷叶间随处可见觅食戏水的鸟儿,成了后官湖最美的风景线。

基本信息

时间 :08:30-17:00

地点 :武汉市蔡甸区彭家山头58号

后官湖

人杰地灵,精英荟萃;高山流水,知音故里。说的就是位于湖北省武汉市西大门的蔡甸区。蔡甸资源丰富,景点密布。后官湖湿地公园位于蔡甸区中北部,高湖水域沿岸,区域内山水资源丰富,属浅水型淡水湖泊,具有底平、水浅、水生生物资源丰富、湖泊功能显著等特征。除此之外,湿地公园内沿湖修建有绿道,即可在小广场租借自行车骑行,也可以沿河堤散步,还可以租个电动船在湖上游玩欣赏风景。在这里,武汉市最大的湿地公园----后官湖湿地公园,凭借得天独厚的区位优势和风光旖旎的原生态景观,成为大都市里一道独特的风景。

交通线路

1、自驾游路线 :导航请搜索蔡甸区白莲大桥

① 汉阳→汉蔡高速→下高速右转→白莲湖大桥 →下桥即可(后官湖湿地公园)

② 汉阳大道→新天大道→五贤路→白莲湖大桥→下桥即可(后官湖湿地公园)

③ 318国道→开发区全力四路→知音湖大道→五贤南路(后官湖湿地公园)

2、公交:搭乘公交266、26、267、268路转蔡甸公交5路(绿道公园站)

3、地铁 :地铁3、4和11号线均在其周边分布。