《古惑仔》是哪一年上映的?

小小青柠檬的萌

1996年。

《古惑仔》是最佳拍档电影公司出品的香港黑帮题材系列电影,正传电影由刘伟强执导,郑伊健、陈小春等主演。

该片改编自牛佬同名漫画,《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情的故事。

陈小春,剧中饰演山鸡。陈小春(Jordan Chan),汉族,客家人,1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区,中国香港男歌手、演员。

1985年,陈小春加入TVB舞蹈艺员训练班,先后担任组合豹小子、风火海的成员。1994年,凭借电影《晚九朝五》获得第14届香港电影金像奖最佳男配角奖。1996年,起参演系列电影《古惑仔》,受到关注。1998年,领衔主演金庸武侠剧《鹿鼎记》

人物评价

陈小春长相不够英俊,嗓音不算磁性,演技也并非一流,即便是这样,他却给人成为身边早已熟悉的朋友的感觉。他的嘻哈,他的搞怪,他的柔情,他的风流与无奈总是给人不得不亲近的感觉。

乐坛中陈小春唱失恋,唱命苦,影坛扮英雄,扮混混,电视剧幽默诙谐,搞怪悠长,为自己的艺术生涯圈划下不小的生留地。

烨烨带你懂影视

《古惑仔之人在江湖》是由刘伟强执导,郑伊健、陈小春、黎姿、吴镇宇等主演的黑社会题材的电影,该片改编自漫画《古惑仔》,是古惑仔系列电影的第一部。1996年1月25日,该片在中国香港上映。

该片改编自牛佬同名漫画,《古惑仔》改编自三日刊精修同名彩漫的经典故事,讲述了洪兴成员陈浩南、山鸡、大天二等人出生入死,涉及兄弟情义、友情岁月、刻骨爱情的故事。

《古惑仔之人在江湖》是古惑仔系列电影的良好开端。首先是故事写得好,有详有略,矛盾冲突比较连续。演员的表演可圈可点,多看几遍,会觉得电影拍得很精致,无论是街头械斗,还是兄弟之情,甚至靓坤杀害B哥全家的暴行,都拍的真实而富有戏剧性。

剧情简介

陈浩南、山鸡、巢皮等人从少年时代起就是好友。他们无心读书,一心向往江湖生活。终于有江湖人士大佬B收纳为徒,开始闯荡江湖。陈浩南在一次黑帮仇杀中大展拳脚,杀死了黑道大哥巴闭,因此与另一头目靓坤结下深仇。

以上内容参考  百度百科-古惑仔