《一个勺子》电影到底讲了个什么意思?

小林学长123

《一个勺子》影片让观众注意到了我们身边这些穿着破烂不堪、行为怪异、智力有缺陷的弱势群体。让观众知道,除了我们幸福的生活,在社会上还有这么一群人,遭受着社会的漠视、生活的苦难。他们被迫害、被利用,就如拉条子一样,也是这个社会的受害者,高一阶层的人是不会注意到比他低一阶层的人的。

剧情简介

农民拉条子(陈建斌饰)在镇上遇到一个讨饭的傻子,傻子跟着他回了家。拉条子贴了寻人启示,不久有人认领了傻子。紧接着又有自称傻子的家人陆续出现,说拉条子把傻子卖了。

麻烦接踵而至,拉条子自知上当受骗却有口难言。他想不明白,好事怎么就成了坏事?他开始以一位农民最淳朴的办法想自证清白。而为了寻找傻子,他成了另一个到处缠着别人的傻子。