日本评分最高的10部动漫是什么?

格调aXn

1.《排球少年》

在豆瓣中评分最高的运动番就是近几年非常火的《排球少年》,排球这项运动虽然普及率没有足球和篮球高,但是在日本和中国都是非常受欢迎的集体项目。而在《排球少年》中,你能体会到排球这项运动的独特魅力。

2.《灌篮高手》

评分第二高的运动番则是大家都很熟悉的《灌篮高手》,作为篮球类动漫的天花板之作,《灌篮高手》这部作品可以说是很多人的篮球启蒙导师。作品中有搞笑,有热血,有感动,有遗憾,让你在这个夏天跟着樱木花道喜欢上篮球。

3、《乒乓》

在中国,乒乓球的普及程度可以说完爆任何体育项目,而且我们中国在乒乓球这项运动的成就也是无人可敌,谁也打不过。而日本也是世界上的乒乓球大国,也有很多乒乓球爱好者。这部《乒乓》虽然画风有一些诡异,但是却讲述了一个让人着迷的青春故事。

4、《棒球英豪》

棒球在日本是一项非常受欢迎的运动项目,也出现了很多以棒球为题材的动漫作品,而在这些作品中《棒球英豪》可以说是里面的佼佼者。虽然《棒球英豪》的年代可能有些久远,但是现在看起来依然是满满的感动。

5、《棋魂》

前面这几部都是体力型运动的作品,而接下来这一部则是讲述脑力运动的作品,它就是《棋魂》。围棋发源于中国,至今已经有4000多年的历史,而深受中国文化影响的日本对于围棋这项运动也十分热衷,如果你也喜欢围棋,那么你一定不要错过《棋魂》。