最近很火的扫黑电视剧有哪些?

大林学长

最近很火的扫黑电视剧有:《人民的名义》、《黑冰》、《黑洞》、《浮华背后》、《猎狐》等。

《人民的名义》是最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心出品,由李路执导、周梅森编剧、李学政等担任总监制,陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张志坚、柯蓝、胡静、张凯丽、赵子琪、白志迪、李建义、王丽云、高亚麟等联袂主演的检察反腐电视剧。

该剧以检察官侯亮平的调查行动为叙事主线,讲述了当代检察官维护公平正义和法制统一、查办贪腐案件的故事,于2017年3月28日在湖南卫视“金鹰独播剧场”播出,收视率突破8%,刷新了近十年省级卫视收视的最高纪录,同时入选2017中国十大事件。

2017年4月27日,该剧在GMIC X 2017非凡盛典上获得"互联网时代最具影响力影视作品"奖;5月,《人民的名义》总监制李学政获得最具工匠精神发行奖和特别贡献奖和2017工匠中国年度十大人物 。

剧集评价:

这部反腐剧没有流于依靠明君、清官化解权力腐败的简单想象,而是引出一个又一个发人深省的现实问题,从官场延伸到最基层,落足于中国社会每一个组织管理体系,这让远离权力层面的普通百姓,也都感触颇多。