对于《扫黑风暴》的结局,作何评价?

得九谈娱乐

《扫黑风暴》已经完结,针对这富有槽点的结局,有以下几位人物着实需要吐槽。

胡所:被林浩质问和徒弟感化,和徒弟在路边摊吃了顿杀青饭后立刻去自首了。

孙兴/贺云:原本徐小山死后谁也不知道他俩的母子关系,孙兴都躲了十几年了,非要在夜总会被扫荡,自己被盯紧,高明远千叮咛万嘱咐,让他躲到赌场避风头,在最紧要档口,跑去见贺云,还当着黄希的面管贺云叫妈。本以为他计划走后躲在黑暗小巷里解决掉黄希,听到黄希告辞还为她捏了把汗,想让她打电话给林浩去接她,结果她就大剌剌地自己去了咖啡店,才约的林浩,路上居然没出任何意外。若非这样林浩也不会知道孙兴真实身份和贺云的母子关系。

高明远:前面和李成阳私下见面时威胁李成阳,简直是帮李成阳落实了猜想,确定了调查路线没错。后面被叫去开会,虽说手机没收,但他那个女合伙人不是一直在赌场等着吗,就那么眼睁睁地看着李成阳挖桥,非要等到第二天一早才带着村民和记者去闹事,如果当晚就闹了,李成阳能挖够五米以下吗?

派去杀陈建波的杀手老宁:就派一个人去杀陈建波,平时雇佣的那群打手呢?李成阳去救嫂子时都带了近十个人,高明远应该也养着一批人吧。就算不能让打手亲眼看着杀手杀人,也可以让打手拖住大江二人,把陈建波逼出房间,等陈建波在街头巷尾逃窜后,杀手再追出,在小巷解决了他不就行了?

整部剧给人感觉十四年都没有反悔过的行事干净利索的反派们,突然在剧快要结束时,变成一副“累了,倦了,毁灭吧,就这样吧”的无所谓态度,一个个都自我感化自我赎罪去了。

《扫黑行动》整体而言的确是部好剧,但有些情节略有漏洞,结尾给人感觉就是按照一个模子里演出来的,整体评分4颗星。

宏盛0001
评价还是非常高的,看到最后的大结局,我也是非常欣慰的。也是中国第1部扫黑除恶的作品。
修达达家庭上门维修

我觉得这个结局在意料之中,犯罪分子肯定无法逃脱法律的制裁。
斯蒂芬斯991
我认为这部电视剧还是比较好看的,而且讲述的内容也非常的真实,人们的演技也挺好的。