我驾照考试过期了,三年前就考过了科目一,现在驾校还能退钱吗!感谢

虎踞江南

不能。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。
第三十八条:申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
由此可见,虽然你三年前通过了科目一,但现在已过了(保留科目一考试成绩的)有效期,所以驾校不仅不会退还你的报名(培训)费,而且如果你还想考驾照,必须重新报名,并且从科目一开始考。
测绘科学与环境生态

你好:这个问题很少见,不过也是具有一定的代表性,那么最关键事情,就是要分清具体的责任。由于报名学考驾照,就是学员和驾校之间签订的契约或者合同,现在过期了,是个人问题,还是驾校问题,如果是个人问题,那么就没有希望。为此,如果期间驾校没有电话联系你,并督促你去学车或者考试,那么驾校就没有履行责任,告知的义务,同时一般当地的交警机构,也会提醒你,要过期了,如果这些都有,那么就是你自己的问题,可以对照分清具体的问题和责任,确定是不是去驾校索取部分的退钱。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
这个要具体问题具体分析了,一般是很难退钱的,这个如果是你个人的原因没有去学习考试,那属于你自己单方违约的,况且三年期限后学习资格自动注销,谁也没办法了。但如果是驾校原因没安排你学习,那就可以要求退费的.
若能给你带来帮助有劳点击一下,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
如珍似华岁越

驾驶证考试过期了,是没有钱可以退的,只有自己在有效期内,主动退考,那么就可以得到部分的退款。一科没考,基本上可以全额退款,科目一考了,在退考,一般扣800样子,以此类推。基本就能各科多少钱都有规定的。
但是有效期过了,没考完的,基本是没钱退的。
veniredemptor
过期了一般是不能退的,三年有效期要考完所有科目,不然就需要重新交学费报名。