猫会携带狂犬病毒吗

小芯9月7日201
  1. 家里养的宠物猫一般不会携带有狂犬病毒,因为狂犬病毒在动物身体上的潜伏期为1周左右,基本上一周就会发病死亡。而且携带有狂犬病毒的狗狗会有较为明显的症状,比较容易区分,因此国外在治疗动物抓伤或者咬伤方面都会结合观察法进行注射狂犬疫苗。如果造成咬伤的狗狗在7天(保守10天)左右未发病死亡,说明不存在狂犬病毒,咬伤的人即可停止注射后续的疫苗。国内则不管那么多,上来就是一个完整疗程,因此国内的狂犬疫苗消耗量不是一般的大。另外现在家养宠物按要求都会从小打狂犬疫苗的本身感染上狂犬病毒的概率也是非常小的。至于流浪狗嘛,这个就很难说了。

  2. 只要患了狂犬病,不管是否发病,猫狗身上都有病毒。但只有在发病期才能传染给别人,因为狂犬病毒有严格的嗜神经性,不发病时,猫狗的唾液或外周血液中没有狂犬病毒。

箕觅翠沈顺
猫会携带狂犬病毒,**猫是狂犬病毒的易感者**。
虽然目前国家没有强制要求给猫注射狂犬疫苗,但建议给猫咪接种狂犬疫苗,这不仅是对猫的保护,更是对主人的保护。理论上,如果猫感染狂犬病毒,病毒只会存在于猫的唾液、血液中,但因为猫会舔舐毛发,所以可能体表也会携带部分的狂犬病毒。
如果被猫咬伤或抓伤,建议及时带到专业的宠物医院接种狂犬疫苗。此外,如果猫出现类似症状或者存在狂犬病毒感染的可能性,建议将猫隔离。
用丁袄5558
所有的。所有的铺相当我都是有可能携带的。只要是动物都是有可能的。