三角形的面积公式小学的

三角形的面积公式小学的谢谢... 三角形的面积公式小学的
谢谢
woolean
三角形面积=1/2 × 底 × 高

或者说,三角形面积=(底 × 高)÷2

圆面积公式:S=πr²
即:面积=圆周率×半径² ——(圆周率π小学取3.14)

或者:S=π(d÷2)²
即:面积=圆周率×(直径÷2)²
兴磊五金
中梦蔼0n

YBudge

三角形的面积计算有如下几个计算公式:

1、已知三角形底a,高h,则 S=ah/2

2、已知三角形三边a,b,c,则

(海伦公式)(p=(a+b+c)/2)

S=sqrt[p(p-a)(p-b)(p-c)]

=sqrt[(1/16)(a+b+c)(a+b-c)(a+c-b)(b+c-a)]

=1/4sqrt[(a+b+c)(a+b-c)(a+c-b)(b+c-a)]

3、已知三角形两边a,b,这两边夹角C,则S=1/2absinC,即两夹边之积乘夹角的正弦值

4、设三角形三边分别为a、b、c,内切圆半径为r则三角形面积=(a+b+c)r/2

5、设三角形三边分别为a、b、c,外接圆半径为R则三角形面积=abc/4R

6、海伦——秦九韶三角形中线面积公式:

S=√[(Ma+Mb+Mc)*(Mb+Mc-Ma)*(Mc+Ma-Mb)*(Ma+Mb-Mc)]/3

其中Ma,Mb,Mc为三角形的中线长.

7、根据三角函数求面积:

S= &frac12;ab sinC=2R&sup2; sinAsinBsinC= a&sup2;sinBsinC/2sinA

注:其中R为外切圆半径。

千月星痕y
三角形面积S等于三角形的底边长d乘以这条底边上的高H,再除以2。
即S=H*d/2
声业长孙永
三角形面积=底x高除2