为什么不建议用360重装系统?

熊与熊的故事

1,捆绑安装(缺点)

360安全卫士是免费使用的,所以它的盈利手段也很简单,那就是推广自己的APP生态。你可能只是下载了360安全卫士,平时用来杀毒、清理垃圾。

但是过一段时间,在360的循循诱导下,你会发现电脑浏览器变成了360极速浏览器,主页从百度搜索被篡改成了「360安全首页」,压缩工具莫名其妙变成了「360」好压。

你下载的不是360安全卫士,而是360的全家桶,很多功能你根本不需要,臃肿的软件拖累的电脑性能,导致电脑越来越卡顿。用户不明白原因,又会把锅甩到维修师傅身上。

2,利益相关(优点)

很多人都听过一句话,360安全卫士面前没有流氓软件可以存活,因为360本身就是最大的“流氓”。

可能很多人都不了解电脑维修行业怎么赚钱的,除了服务费以外,还有预装系统软件的费用。比如2345就是有推广提成的,但是360没有。

需要对以下几个方面进行操作:

1.桌面文件

一般来说,桌面的默认路径是在C盘的,路为:“C\Users\Administrator\Desktop(桌面)”备份的方法有两种,一种是直接把桌面重要文件移走,另一种是把桌面文件夹路径设置到D盘,详细方法:桌面路径转移到其他盘,不怕文件再丢失. 或者在pe系统下复制出桌面。

2.“我的文档”

对于“我的文档”这个文件夹不知道大家了解多少,默认路径:“C:\Users\Administrator\Documents(我的文档)”。把重要的文件直接复制到非C盘。

3.C盘软件

习惯性的将软件都装到了C盘,首先建议平时一定要养成将软件装到非系统盘的习惯。

两种方法:一种就是重装系统后重装该软件;另一种方法就是重装前将C盘软件搬家。参考:C盘搬家工具。

4.网卡等驱动

把网卡驱动在重装系统之前准备好,你可以使用驱动精灵或者其他工具备份下现有系统的网卡驱动。

周边汽车讲解

  因为360系统容易卡顿。

  360“系统重装大师2.0”集成在最新版的360安全卫士中,在大幅优化底层引擎提高重装速度的同时,还新增了“系统补丁集成”功能,为用户节省了大批新系统打补丁的时间。

  实际上,电脑系统用久了都会出现各种各样的小毛病,最好的解决方法就是重装系统。但对于小白用户来说这显然是一项“不可能完成的任务”,要么向亲朋好友求助,要么花钱送电脑维修网店,但无论那种方法都费时费力。

  而用360“系统重装大师2.0”,一切都变的“So easy”,不需要安装光盘、不需要系统镜像甚至连资料都不需手动备份,只需在联网的情况下打开“系统重装大师2.0”,简单四步一路“NEXT”,短短十多分钟即可轻松完成系统重装。

  以上内容参考:百度百科-360系统