移动管家手机智能撑控汽车无钥匙进入一键启动系统原理是什么? - 知乎

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
   汽车手机智能远程智能控制以及无钥匙进入一键启动系统的研究与实现,汽车智能控制系统是一套集、手机数字蓝牙车钥匙,手机控车APP,PKE无钥匙舒适进入,一键启动,远程手机启动等功能于一体的综合系统,它集中运用了,高低频接收发射,融合通讯、智能及自动控制等技术,是典型的高新技术综合体。移动管家手机智能控车系统解决方案目前对智能车辆的研究主要致力于提高汽车的安全性、舒适性。

   本系统在智能钥匙一键启动功能的基础上增加设计了手机遥控启动,不仅可以自动感应开门关门,自动进入智能防盗,遥控开启行李箱,走近车辆,车辆自动感应开门;离开车辆,车辆自动感应关门;踩住脚刹,一键启动.还可以蓝牙无感操作以及手机智能撑控。

  手机即可化身车钥匙,现车辆解锁/锁止和启动,从解锁到把车开走,数字车钥匙实现了传统车钥匙的全部功能,无需APP也能配合手机远程控制,有了新技术创新升级,汽车变得比以往任何时候都更加智能。
上海先之