华为nova4耗电快怎么办?

熊熊奇致40
华为手机耗电快,一是可能你的手机后台运行的软件多在耗电,建议及时关闭不用的软件;二是手机亮度大也耗电,建议及时调整手机亮度从而省电;三是,可能手机耗电用的久了待机时间短了,需要更换电池了,以上建议希望对你有帮助。
microtx

关闭掉一些后台应用运行,将手机亮度调为一些自动模式,当然也可以设置省电的清理一些,不需要的应用或者缓存,当然耗电快也取决于电池的性能,如果电池性能不佳,那还是考虑换。
哇卡卡咔咔咔咔
不管什么手机耗电快只有两种可能,第一种就是手机本身电池问题第二种就是手机自身或者说手机应用造成的,因为手机如果开启的应用越多自然就是越耗电的,而电池使用时间久了老化了自然也是电量不经用的。如果这个也是比较好判断的如果手机待机后台没开软件的时候电量掉的都很快可能手机电池有问题,如果开了软件掉的快没开软件掉的慢就说明某些软件非常耗电卸载就好了。
我的天啊b

耗电快,一般都是电池出了问题,如果你这个手机电池已经用了很久的话,那大部分都是电池的问题,或者是你打开的应用高耗电的应用太多了,也会导致耗电快,你可以开启省电模式。
疼痛box
关闭不需要的软件(后台运行的软件)其次还是看看手机是否发热严重。如果不是新机建议查看和评测电池使用情况。
ps现在感觉电池不够用的方法也基本考虑更换电池。长时间没关机的也会考虑关机几分钟后开机。有些时候也会让一些顽固的软件退出。这样电池也会经用一点。(你自己可以参考看看)