肠胃不好,以至于放屁太多,很不好意思啊,怎么办呢?

惟妙惟肖且通融的小银杏4

相信像肠胃不好所导致出现放屁太多这样的情况在生活当中是非常常见的一个现象,那么就来为各位科普一下我们人体为什么会有放屁过多的现象出现,以及对于放屁过多这一现象,在生活当中应该注意哪些方面?

一个正常人,每天的放屁量大概在10-16个之间,但是在生活当中还有很多的因素也会导致我们出现放屁次数的增加:

1.饮食因素:像我们在进食一些产气性较强的食物之后,就会导致放屁次数的增加,比如说在进食了豆类,牛奶,韭菜等高蛋白,高纤维类的食物之后,另外在像饮用了啤酒,碳酸饮料之后也会出现放屁次数的增加。所以在日常生活当中如果放屁次数过多的话,就需要去尽量的避免以上食物的过多摄入。

2.长时间的饥饿,不进食:相信每个人都会有这样的感受,就是在长时间不吃东西,饥饿的情况下,会出现肚子咕咕叫的情况,而且也会出现放屁次数的增加,这主要是因为在饥饿的影响下,肠道的蠕动功能亢进,使得出现放屁次数的增加。

3.肠道疾病以及肠道内菌群失调:

①、像肠易激综合征这一疾病就容易导致患者出现放屁次数增多以及肠胃不适的情况出现,但是肠易激综合征并不是说肠道实质出现了病变,而是和个人的心理,情绪都有密切的关系,所以肠易激综合征更容易出现在压力大的年轻人当中。

②、另外一个就是因为肠道内的菌群失调,导致肠道内的食物残渣无法被有效清除以及部分营养不能够被充分的吸收,导致出现放屁次数增多的情况。而导致肠道内菌群失调的原因就是和长期的服用抗生素有关。

所以综合以上的因素,要想拥有一个好的肠道健康首先就需要我们建立一个良好的生活习惯和饮食习惯,避免无规律的饮食和日夜颠倒的生活状态,另外在饮食的搭配上要注意营养均衡,荤素适宜,避免进食对肠道有刺激和损伤的食物。

你真的很好吗

应该吃一些中药来调理一下自己的肠胃,还可以去专业的理疗店按摩一下肚子,将肚子里面的胀气排出,这样子就不会出现这么尴尬的事情了。
科普family
人多的时候尽量憋住不要放屁,实在憋不住就出去找一个地方放完屁再回去,这是生理现象 不要不好意思,避免不要影响别人就好。
环轩秀aJ
如果是肠胃不好,放太多屁,我们就可以吃一些比较清淡的食物,而且还要少食多餐,少吃一些高蛋白的食物和产生气体的食物,
数码专家小行星

我建议去看医生。让医生检查自己的肠胃到底怎样,然后对症下药就可以解决问题了。