孩子的学习能力很低怎么办?怎样培养“自制力”呢?

木子的生活VLOG

很多家长说我的孩子没有自制力,学习习惯不好,做作业的时候总是不到10分钟就可以玩桌子上的东西。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,学习)上课时注意力不集中。还有游戏上瘾等。

在没有外力监督的情况下,个人遵守一定的规则行事,限制自己的行为,实现预期的目标。

事实上,自制力对每个人都很重要。缺乏自制力,就不能有好的行为习惯,会对我们的学习和生活产生很多不好的影响。

有自制力的孩子学习更自觉,在人际关系方面更容易建立友谊或维持友谊,成年后也能比较自主地管理好自己的学习、生活和事业,事业更成功。

那么,如何培养孩子的自制力呢?在没有外力监督的情况下,个人遵守一定的规则行事,限制自己的行为,实现预期的目标。

孩子没有自制力,学习习惯不好吗?家长可以尝试这几种方法,在没有外力监督的情况下,个人遵守一定的规则行事,限制自己的行为,实现预期的目标。

第一,培养孩子自制力的重要时期。

美国心理学家克莱尔科普认为,自我控制是一种复杂的心理结构,反映了个人调节自己行为、协调个人价值和社会价值的能力。

这种能力表明,在没有外力监督的情况下,个人遵守一定的规则行事,限制自己的行为,实现预期的目标。

2-7岁是培养孩子自制力的最好时期。因为在此期间,孩子们会经历很多成长的关键,包括秩序敏感期、自主意识敏感期、逻辑思维敏感期、人际关系敏感期等。

同时,在此期间,也是孩子离开父母走向幼儿园的适应期间,孩子的生活发生了巨大的变化,学习和习惯都是未来的基础。这时培养孩子的自制力尤为重要。

图片模糊,建议替换或删除×

职场小璇姐姐

孩子的学习能力很低这是天生的,后天也可以培养出来,家长帮助孩子改变这种能力,想要培养孩子自制力,就要懂得放手让孩子做才行。
情感咨询师小桀

和老师商量正确的对策。尽量保证孩子在学习的时候,能够把专注力放在上面。同时要给孩子一些娱乐,不能只是学习。