除了适量地喝水,患了肾结石还需要注意哪些呢?

累无敌e

 饮食结构调整:饮食钙的摄入:建议多食用乳制品(牛奶、奶酪等)、豆腐、鱼等食品;限制饮食中草酸的摄入:比如菠菜、杏仁、花生、红茶、可可粉等含有草酸的食物;限制钠盐;适当地补充营养,避免营养过剩。也就是说,患者需要适当的补充蛋白质,摄入过多的蛋白质会加重肾脏的负担,产生更多的尿酸,引发肾结石。

不宜多吃糖。吃过多的糖会使尿中的钙离子浓度、草酸及尿的酸度都会升高,随着尿酸浓度增加,尿酸钙、草酸钙就会更容易沉淀下来,进而促进结石的形成。高钠饮食会增加尿钙的排泄,从而增加了草酸钙产生的数量,推荐每天钠的摄入量应少于2克。低碳水化合物和高动物蛋白饮食与含钙结石的形成有关。

少吃含草酸钙的食物。肾结石主要就是由于体内草酸钙的积聚而形成的。所以要少吃这类的食物,比如菠菜、番茄、巧克力、茶等。控制导致高尿酸的食物,特别是动物内脏,如胸腺,肝脏,肾脏以及禽类及鱼类的皮肤,水果除了荔枝龙眼芒果榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷薯类和豆类食品都可以吃.避免过量饮酒。过量饮酒也会诱发和加重肾结石,特别是啤酒与海鲜过量摄入还会导致尿酸升高。

如果有肾结石一定要做下b超看下多大如果能吃药吃下来最好,如果不能的话就尽量去做个微创手术经皮肾镜微创取石。我就是做这个手术做好的激光碎石基本没什么用,运动是最好的办法了,像跳绳,爬楼梯等都是不错的!当然,这要在咱们结石比较小的情况下去适度运动,如果结石比较大,是不适合运动的!具体情况还是得具体分析。

梦长科普小屋

患了肾结石之后,肾的一些功能也会受到一定程度的损害,首先你不能去喝酒,也不能去吃那些辛辣刺激的食物,不然的话,他对你肾的损伤是会越来越大的,要适量的去喝水,但是不要喝的过头了,喝太多的水会给你的肾造成负担,不要去吃垃圾食品,要去吃那些清淡的,并且味道很淡的,那些食物不要放过多的调味料和添加剂,这样才对你的肾才是最好的
一叶知秋筱筱
如果结石较小,则患者日常多注意饮水即可。如果结石较大,则可以先服用排石药物。药物无法缓解症状时,则需要外科干预,及时进行手术治疗。
预防结石复发最有效、最经济、最实惠的方法就是多喝水,白开水通过高温加热以后,重离子较少,形成结石的可能性也较少。同时,日常饮食应以低糖、低脂、低蛋白为主,以预防结石再次发生。
小材讲动漫
肾结石往往有腰酸胀的感觉,在此期间禁止吃刺激性辛辣的食物,然后多吃些水果,多做上下运动,如跳跃、爬楼梯等。尽量不吃吃富含草酸盐的食物。限制蛋白质摄入量。动物肉类、海鲜等要控制少吃。忌烟酒。
教育知识之家
合理补钙,肾结石患者往往谈钙色变,错误地认为肾结石的元凶是钙,其实不然,肾结石患者也需要补钙。补钙能与蔬菜含有的草酸结合成不溶性的草酸钙,随粪便排出体外,减少经肾脏排出体外的草酸,从而减少了形成肾结石的形成。