柠檬水和豆腐可以一起吃吗

天问9527

柠檬水,对身体有很大的好处,但是对于胃不好的人来说,喝多了也会造成胃酸,所以也要适可而止。当然喝的时候也可以加一点蜂蜜,这样的话,也不会太酸,酸酸甜甜的味道也很好。

一般懂常识的人都会知道,柠檬水和牛奶不能同时和喝。柠檬水和牛奶同时喝的话,不仅不容易促进肠胃消化,而且两个饮品掺在一起的话,会很容易结块。

柠檬也是有助于消化的,山楂也是有助于消化的。但是两者如果同时吃的话。就会影响肠胃的消化。不仅不利于消化,还有起一些反作用。

柠檬如果和胡萝卜一起吃的话,不会引起身体的不适。但是,因为胡萝卜中胡萝卜素很多,所以如果两种食物同时吃的话,那柠檬就会没有什么作用,柠檬本身是富有大量的维生素的。

如果同时吃的话,那胡萝卜素会盖住维生素,也会破坏大量的维生素。

一般平时做菜的话,会在菜中加一点柠檬汁。这样的话,可以提鲜,也可以去腥味,使味道更加的鲜嫩。

但是经常的做菜的人会知道,一般做海鲜的话,不会在海鲜中加入柠檬汁。虽然加入柠檬汁也会提鲜,但是会不容易消化,而且本身就是为了补充营养,如果同时吃的话,不仅没有了营养还会引起肠胃的不适。

所以对于含钙高的食物,不易于柠檬汁一块食用,比如说鸡蛋,牛奶等等,会破坏大量的维生素还有钙元素,也会引起肠胃的不适。