作文我的妈妈提纲怎么写

抄雨桖ma
我有一个世界上最好的妈妈。

  我的妈妈像花仙子一样美丽:无论什么衣服,她穿起来都很漂亮!

  我的妈妈温暖的怀抱又像沙发一样柔软:小时候每当我想睡觉时,妈妈都会抱着我,轻轻地哼着歌,让我进入甜蜜的梦乡。

  我的妈妈有时也很凶:在她生气的时候,会像狮子一样凶猛。记得有一次我数学考得不理想,妈妈对我大发雷霆,都把我吓哭了。

  我的妈妈也是一个游泳健将:在水里她就像一条自由自在的鱼,我也想象妈妈一样,她就耐心地一遍一遍教我,在她的训练下,我也学会了游泳,我变成了跟在她旁边的一条小鱼。

  我的妈妈像黑猫警长一样聪明:每天我的作业都是妈妈检查的,我哪里做错了,她都能帮我指出来,无论是多难的题都难不倒她,暑假的时候,上高中的表姐有几道数学题目做不出来,妈妈很快帮她算出来,并教到表姐懂为止。

  我的妈妈又像我的朋友一样:我们有时会一起看书,会一起玩游戏,还会一起看动画片,看到高兴的时候,也会一起开心地哈哈大笑。

  我的妈妈更像高大的房子一样为我遮风挡雨:有一次和妈妈逛街,回来时下起了雨,妈妈怕我会被淋湿,急忙脱下外套伸开手臂,把我圈在怀中遮挡。

  这就是最爱我的妈妈,也是我最爱的妈妈。