经济学类专业学成后有用吗?将来会从事什么职业?

情感专家洪老师
情感倾听者

经济学类专业学成后还是非常有用的,比如金融学、保险学、财政学等,都能找到相当不错的职业,甚至可以成为年薪百万的金领

首先是读经济学门类的金融学,可以从事的好职业就非常多。比如可以去报考金融监管部门,报考中国人民银行、银保监会、证监会,不但收入待遇不错,而且社会地位非常高,还可以充分运用所学的金融学知识,对金融机构的运行进行监管指导,以此促进社会的发展,实现人生的价值。可谓是名利双收的好工作。初次之外,也可以去银行、证券、保险、基金和其他金融机构工作,这些机构的收入待遇都是明显高于社会平均水平的,只要努力工作,职位晋升后,收入可以实现跳跃式增长,年薪百万并非不可能。

其次是也可以读经济学门类的财政学,可以从事的好职业也不少。比如可以去报考监管部门财政部、国税地税部门。这些监管部门不但对企业等监管部门具有很强的威慑力,即使是对同级的政府部门,也存在很强的优越感。而且这些监管部门的待遇也相当不错,基本不愁吃穿。

当然,经济学门类的专业虽然好就业,前途也看好,但也需要付出足够的努力,才能获得最大的成功。因为这些专业就业好,竞争力也相应会比较大,特别是考经济学门类相关的公务员,报考的人非常多,完全可以称得上是千军万马过独木桥。即使是应聘经济学门类相关的企业,也不是随随便便读这类专业的人就可以轻易进入的,也需要付出极大的努力。

另外,读经济学门类最好学校能在就业所在地附近,尽量读比较知名的财经院线,这样就业时竞争力会更大些。

可可ucY
当然有用,在银行的职位,银行是经济学位持有者最常见的就业机构,在银行工作的经济类毕业生收入普遍较高。因此,进入银行时,他们对求职者的要求很高。
懒得可爱的小李

非常有用,可以从事金融管理的行业,可以成为一名经济学家,也可以在银行中任职,也可以从事会计。
爱情来了挡不住

经济学类的专业还是非常有用的,这个专业现在非常的吃香,也是非常好找工作的,可以从事一些金类的工作,也可以去股票公司,也可以去一些公司做一些销售之类都是可以的,也可以去一些跨国的大公司,或者是去做一些电商类的工作,都是非常不错的。
行乐先生
当然是有用的,可以去一些商业机构,或者去金融专业类的平台工作,也可以考公务员,或者在校留职,读博读硕都是可以的。