孩子本身的智力也是不同的,什么因素决定孩子的智力?

灵灵vis

智力由许多因素决定,包括遗传和非遗传因素,即不同个体之间智力的差异是遗传和环境因素的相互作用。尽管遗传因素在决定智力方面起着主要作用,但各种其他可改变的环境影响也会影响个人的智力。下面介绍了决定孩子智力的一些影响因素。

一、孕期的因素

在对孩子智力的所有环境影响中,产前经历可能是影响最大的。母亲的健康、营养、环境暴露和情绪健康会影响胎儿大脑的发育。高水平的压力荷尔蒙会直接或间接作用于发育中的神经元并改变怀孕过程,从而对婴儿的最佳大脑发育产生负面影响。

二、营养的因素

在怀孕的第4个月到2岁之间,婴儿的大脑对所消耗营养素的数量和质量更加敏感。在这个特定时期营养不良的婴儿会表现出智商和感觉运动缺陷,以及语言发育缓慢。发生这种情况是因为与营养充足的婴儿相比,他们的大脑更小,神经元和突触更少,树突更少,髓鞘更少。出生后,母乳是唯一最重要的营养选择,可以提高孩子的智商。

三、环境的因素

大脑发育需要适当的刺激,更聪明的孩子往往来自提供更多探索和玩耍机会的家庭。孩子的大脑也需要各种各样的日常体验。孩子们需要走出去,接触不同的环境,见其他孩子,与其他成年人互动。但也要注意,孩子应该受到多少刺激是有限度的。过多的玩具和活动会造成混乱并产生相反的效果,阻碍孩子集中注意力的能力。

四、父母的因素

孩子与父母之间互动的质量至关重要,当我们告诉孩子某事如何运作时,或者当我们通过积极的反馈强化行为和好奇心时,我们会直接影响他们。孩子们每天从与父母的最简单的互动中学习。聪明的孩子会提出问题,对周围的世界产生好奇,在解决问题和寻找答案方面坚持不懈,而所有这些聪明的品质都受到孩子父母的影响。

帐号已注销

后期的教育会影响到,如果对孩子没有相应的教育之后,孩子的生长速度就会变得特别缓慢,这个时候智力就会有所下降,但是投入了教育当中就可以让孩子变得特别聪明。
感性的分隔符号

孩子,孩子的智力有的是先天的就好,也有的是后天的,自己的努力,然后把自己的智力提升上来的,给孩子多看一些有用的书籍,让孩子做什么事情都要有个琢磨透透的,思想,培养孩子的德智体,给他一个好的生活环境,是孩子发展的必要的条件
佩佩5240

首先智力存在一定的遗传基础,其次就是后天的培养也是非常重要的,要给孩子更多的自主学习的机会,同样作为父母应该更好的引导孩子学习
小阿星96

首先就是遗传因素所导致的,还有就是和后天的营养有很大的关系,同时也和孩子的生活环境以及教育方式有很大的关系。