英语问题求答 20

英语主系表句型为什么表示状态?谁能解释下谢谢了,不照语法书讲... 英语主系表句型为什么表示状态?谁能解释下谢谢了,不照语法书讲 展开
alexpascal

1. 解答: 主系表结构是英语简单句中重要的一种。它通常由“主语+系动词+表语”三部分构成,常见的there be句型也属于主系表结构。主系表结构主要用来描述什么东西怎么样或者什么地方有什么,这些都是对特定事物或场景的静态描述。

2. 语法: 主系表结构是英语简单句五种类型结构中的重要一种,其核心动词不是实义动词,而是由系动词充当。英语常见的系动词主要有以下几类: ① 陈述事实或状态的系动词be。② 表示发展变化的系动词,比如become, get,fall等等。③表示保持某种状态的系动词,比如stay,grow,keep,remain等等。 ④ 为数不少的感官动词,比如feel,taste,sound,smell等等。

3. 例句:

① It is cool in autumn.秋天天气凉爽。

② In summer, it is getting hotter and hotter. 夏天,天气变得越来越热了。

③ You can stay healthy and strong if you exercise regularly. 你如果定期锻炼,就能够保持身体健康又强壮。

④ The music sounds so great.这音乐听起来真不错。