宇宙很大,在宇宙中有很多星系,那么宇宙有边界吗?

谢密说娱乐

宇宙很大,在宇宙中有很多星系,那么宇宙有边界吗?个人认为人们首先要对“宇宙”有一个整体(统一)的认识!宇宙如果是对整个宇宙星系、宇宙空间的总称。宇宙就没有宇宙外的下一个或更多的宇宙一说。如果人们不能这样确定宇宙两字,那样就失去了宇宙代表一切宇宙空间的意义了。

人们确定了对宇宙这一词的统一认识后。宇宙有没有边界?人们对宇宙就比较有法解释些。从人类早期的进化形成,应该说人类对身边看到和看不到的宇宙中事物现象,在一些爱想象的先人脑海中已经在不断地思考了。人类对宇宙知识现象的认知认识,同样是在不停的发展变化着的。

首先,人类先祖在几千年前对日月星辰的长期观察中,学会了利用立杆看日影的变化来对人们的生活记时,因地日地球绕日运行一圆周地球气候的变化,人们懂得了四季变化一次是一年。地球是宇宙的中心说,到太阳是宇宙的中心说,这都是人类文化科学知识的发展,在不断的改变改进着人类对宇宙更科学的认识着!现代人类科学,利用现代科技技术的发展,让人们对宇宙又有了更为深广的认识。

个人认为,从现在科学家利用现代科技对宇宙中已知的星系星际的总量来说,这就是现在人类科学家代表人类对宇宙空间星系星际物质事物变化认识的边界!宇宙之外不应该在有宇宙,现有已知宇宙星系星际之外只能是现在人类科技还没能探知宇宙无限的宇宙空间。这次地球的人类,只要还在永久的生存着发展着。人类科学科技对宇宙知识的认识,就会发现更接近事态真相的发展变化。

阿斯达岁的说66
宇宙是没有边界的,因为宇宙有很多星系,是人类目前还没有发现的,在已经了解到的星系中也有很多我们没有探索到的未知的范围,所以我觉得宇宙应该是无边无际的。
星了ww3

我认为宇宙也是有边界的,之前有相关报告显示,在宇宙中发现了宇宙墙,所以我认为,随着科学技术的越来越成熟,慢慢的我们会探索出宇宙更多的奥秘。
hululahulula

没有,宇宙是无穷无尽大的,没有边界,大到超过人们的想象力,没有一个固定的数值和概念。
小阿星96

宇宙是没有边界的。这是因为宇宙非常的庞大,也可以说是无边无际,同时科学家也在不断的进行研究和探索。