72v26ah锂电池能跑多远

秀秀爱爱影视

72V的电动车骑电机功率为1500瓦,根据计算可知理论行驶里程为100公里。不过,在现实生活中要考虑路况和阻力等因素,72V容量的电动车实际行驶里程只有七八十公里。其他功率的电机大同小异,有效行驶里程基本上都在50到80公里之间。

电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师Gustave Trouvé 古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车,它是由直流电机驱动的。电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

电动自行车续行里程是这样定义的:“新电池时充满电,骑行者重量配置至75公斤在平坦的二级公路上(无强风条件下)骑行,骑至电池电压小于10.5V/节予以断电,在以上条件下,得到的骑行里程被称为电动自行车的续行里程”。

一般配用36伏12安·时优质电池的各名牌电动自行车的续行里程大约都标称为45-60公里,而有个别厂家的标称会上升至70-80公里,这有虚假宣传的嫌疑。

因为达到这种标称值表示其电机的效率要比名牌厂采用电机的效率提高了近40%。若某名牌厂生产的电机在上面描述的工作状态时的效率为75%,则标称70-80公里的厂家的电机效率已达到了100%以上,这显然是不可能的,这一点特别提醒广大消费者注意。

EVE亿纬锂能