在12123上处理违章缴了罚款后还扣分吗?

板淑原慧英
交管12123处理违章如果有驾照扣分的,罚款交了在系统响应之后会自动扣分的。
一般情况下在处理完交通违章的罚款之后,需要扣分的话在系统一定时间之后会自行进行扣分的。电子眼拍摄的违章,可以在交管12123查询详细的违章内容及罚款金额,如果金额小于200元那么可以直接在网上处理违章并缴纳罚款。
但如果违章的金额高于200元,并且违章的扣分与之前累积的扣分总和达到了12分,那么就只能到车管所或者交警队处理了。违章必须要在规定的时间内处理,否则会收取滞纳金。违章没处理还会影响到驾驶证和行驶证的换证、补领等等业务,并且违章没处理完也不能进行年审。
扩展资料:
违章罚款的处理介绍如下:
对于现场执法的违章,可以在规定的时间内到车管所或者交警队的违章处理窗口办理。需要携带身份证、驾驶证、行驶证以及处罚通知单,确认违章领取行政处罚通知书并缴纳罚款才算是完成了车辆违章的处理。处理完违章以后可以在网上查到违章处理的结果。
如果是贴了处罚通知单的现场执法违章,需要在15日内到车管所、银行、邮政网点或者在网上把罚款交了;而电子违章则要在年审之前到车管所或者在网上确认违章并缴纳罚款。
介翼经思美
一般家用小汽车在12123上面处理违章6分以内的都是只缴纳罚款不用扣分,但是如果是货车的情况是不能再上面处理的
奉基驹余
扣不扣分要看你的那条违章记录是扣分加罚款还是只罚款还是只扣分,如果违章记录是要扣分的就会扣分
望采纳