烤肉酱怎么用

爱喝粥a

1、烤肉酱怎么用
烤肉酱怎么用
烤肉深受到很多人的喜爱,现在有些地方还有烤肉的自助餐厅。要想烤肉好吃,当然少不了烤肉酱了。烤肉酱是很多烤肉店里必备的酱料。那么烤肉酱究竟应该怎么用呢?下面我就来告诉大家烤肉酱怎么用吧。
1.大部分原料,花生米和白芝麻是提前烤熟的,料理机里是糖粉,正好用了
2.花生米和白芝麻在料理汁磨细
3.加入一勺六月鲜豆瓣酱,这个酱不太辣,比较细,不是广告哦
4.加入生抽和老抽、食用油拌匀
5.加入适量食盐
6.喜欢孜然的香味,加入孜然粉
7.加入胡椒粉
8.加入番茄酱,差不多一大勺
9.加入辣妹子辣酱,这个多加点,颜色就出来了
10.看有点干,加适量清水,拌至想要的效果即可
2、烤肉酱的食用方法
烤肉酱的食用方法
烤肉是现在最受年轻人喜欢的食物了,这都和我们平时看的韩剧有很大的关系,关于韩剧中的美食热也已经掀起了很长的时间了,烤肉也是越来越受欢迎了,烤肉就需要配合烤肉酱吃,下面看看烤肉酱的食用方法。
麻辣烤肉酱
材料
辣豆瓣2大匙,花椒粉1/4茶匙,孜然粉1/4茶匙,五香粉1/4茶匙,朝天椒粉1/2茶匙,蒜末20g,酱油1大匙,糖1茶匙,料理米酒1大匙,水1大匙
做法
1)将材料倒入碗中
2)将所有材料混合均匀即可。
黑胡椒烤肉酱
材料
洋葱1/2个,蕃茄1个,蒜头3颗,水250㏄,黑椒粉30克,蚝油100克,糖20克,玉米粉12克,水20㏄
做法
1.洋葱、蕃茄洗净,蒜头去皮,放进果汁机内,加水搅拌成汁。
2.米粉加入水调匀备用。
3.法1的汤汁放入锅中煮至微滚,加进黑椒粉、蚝油、糖、玉米粉水即可。
香辣烤肉酱
材料
虾米100克,红葱头150克,细辣椒粉20克,香蒜粉10克,酱油50㏄,糖50克,鸡粉12克,油30㏄,水350㏄,玉米粉15克
做法
1.虾米泡软,红葱头去皮,放入果汁机,加水打成泥。
2.起一油锅,放入作法1的酱泥、细辣椒粉、香蒜粉
韩式烤肉酱
刚调制好的任何酱料,最好让它静置2~3个小时后再来使用其效果会较好,因为这样才能将调味料的味道完全释放出来。如果买不到韩国味噌,使用台式的黄味噌也是可以的喔!
材料
白芝麻1大匙,韩国辣椒粉100公克,糯米水150公克,韩国味噌2中匙,蕃茄酱2大匙,黑醋1中匙,果糖1大匙
做法
1.先将白芝麻以微火略微拌炒过取出,再用菜刀以切剁方式让白芝麻的香气溢出后,放入容器内备用。
2.再依序放入韩国辣椒粉、韩国味噌、蕃茄酱、黑醋、果糖、糯米水于作法1的容器内,一起搅拌均匀即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司