职场中,为什么很多人对升职提拔不重视了?

己文静0Jt

为什么有人对职场晋升越来越悲观?我有两个同事是同年大学毕业进公司的。其中一个人入职后非常关心公司的职业晋升渠道,然后为了晋升非常努力。五年时间,从基层员工晋升到部门中层;而另一个同事似乎进入公司是为了哪个工资,对名声和地位漠不关心。不能说第二个同事不优秀,但确实第一个同事在职业目标和自我激励方面更优秀。人有不同的价值观,不同的职业目标,不同的性格,所以对待升职的方式完全不同。

我们将继续谈论这个话题。第一,我对升职掉以轻心,因为我知道自己不适合当领导。我有一个朋友很内向。工作十几年,一直在公司质量管理部做普通质量检查员。和他聊天的时候,我问:这么多年的工作,你有没有想过升任领导?他说:是的,我有,但是我知道我性格内向,作为领导我做不好。有一次,我单位公开竞争品控部门主管的职位,我申请了一次。

领导觉得我缺乏管理能力,不给我机会。之后就放弃了升职。我理解他的想法。其实他很清楚自己的性格,但最重要的是他不愿意改变内向的自己。他喜欢呆在心理舒适区,抗拒改变。所以,所谓“不合适”,本质上是一种“不愿意”。第二,我很少考虑升职,因为不升职也能实现个人的职业理想。我们公司有很多销售人员,虽然没有正式或兼职,但他们的成就是辉煌的。比如有的人一年只靠销售提成赚几百万,远远超过自己的领导。不升职还是可以赚钱的,对大多数人来说可能是更好的选择。被提升为领导的主要职业好处是什么?首先是加薪伴随升职。

大部分企业都是“岗位到工资”,岗位提高了,工资自然就变了;第二,晋升可以满足个人管理成就的需要,有些人享受管理者的地位,因为它可以帮助团队一起成功,教人钓鱼,或者享受管理带来的权力和地位。而职场上不需要第二点的人,如果只关注加薪,不升职也可以。第三,我对升职掉以轻心,因为我不喜欢更大的工作压力。我已经从一个普通的基层员工晋升为经理。这几年管理最大的感受就是“压力大”。职位越高,责任越大,压力越大。

李佳楠那男

因为现在很多职位流动性很大,大家都想要通过跳槽的方法提高自己的工资和待遇。
王志刚刚刚
很多人感觉升职以后薪资并没有很大的涨幅度,所以很多人都不重视升职了。也不关心这个事情。
职场小璇姐姐

因为现在人竞争意识不强,对自己要求也不高,每天只要过得开心和自由,这对年轻人来说才是最重要的。