小麦适合哪些地方种植呢?

甜甜qiaoshis

    “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦 ”几乎每个人都会念得一首古诗,描述了庄稼的来之不易,告诉我们要珍惜粮食。

     我国小麦分布广,全国各地都有种植,由于各地自然条件不同,形成明显的不同种植区

  东北春麦区主要包括黑龙江,吉林两省,全部辽宁省除南部沿海地区以外的大部,以及内蒙古自治区东北部,全区小麦面积及总产量均接近全国的8%左右 ,故为春小麦主要产区,其中以黑龙江省为主,本区地势西北高而东南低,大部分地区海拔为40~500m,西北部的内蒙古部分地区可达600~800m,以黑钙土为主 土层深厚,土质肥沃。

   黑龙江省东部三江平原及北部黑河地区小麦面积比较集中 ,有大批国营农场起小麦产量占黑龙江全省春小麦总产量 1/2左右,全区属大陆性气候,气温偏低热量不足,冬夏气温相差极大,温度为自北向南递增 ,绝对最低气温为全国气温最低地区,年降水量320~870mm,但东部多雨,西部干旱 ,东部的黑龙江省三江平原,后期常因雨水偏多而形成失落灾害病,影响收获。

    西部吉林省白城与辽宁省朝阳等地区则又因春旱多风而造成干旱和风沙为害,本区小麦品种数春兴对光照反应敏感,生育期短,多在90天左右,病害以赤霉病为主, 种植制度一年一熟,4月中旬播种,7月20日前后成熟,全区对各类病害及时防治,东部排涝防湿,北部 防除杂草,西部兴修水利,采用少耕,免耕等防风固沙和减少蒸发的耕作技术,均为小麦增产的主要措施。

安妮的心动录目
很适合在一些有着光照的地方种植。可以选择在河南。也可以在西藏。或者是华北,新疆,辽东,陕西。都是很适合的,也可以在山西湖北。内蒙古,新疆,宁夏,青海,甘肃。
创作者AnMFlVptbN

大部分地区都是可以种植的,例如辽宁,黑龙江,吉林,广东,新疆,这些地方都是可以的。
蓉淼森林

比较适合北方种植的,比如洛阳,开封,许昌,东北,沈阳那片的地方都比较适合种植
创作者t7cgq5wdNr

适合在西藏,云南,黑龙江,内蒙古,西北,华北,辽东,等等,这些地方种植,因为这些地方的光照条件不错。