贷款需要什么条件?

借贷有风险,选择需谨慎
游戏小能手g

现在人们都会在买房子或者买车的时候想到贷款,因为这种情况既可以满足现在的消费欲望,又不需要一下子拿出这么多资金,可以慢慢的偿还。那你知道贷款所需要的条件吗?小编今天就来讲一讲。

  • 一、年龄要求

贷款的申请人必须是有完全民事行为能力的人,并且贷款到期时申请人必须年满18周岁,但不能超过65周岁。国家有明文规定未成年人不得申请贷款,在校大学生最好不要贷款,因为你们没有偿还能力。所以在贷款的时候,申请人必须有常住地的户口或者是提供有效的身份证件,有稳定的收入,信用良好,就是不能是征信黑名单上的人,这样才有偿还贷款的能力。

  • 二、资料要求

申请贷款时要提供相应的证件,比如合法的身份证件。当你在申请购房贷款的时候,有三种贷款的形式,需要准备的资料也不同。如果进行公积金贷款,需要贷款人、配偶、共同借款人都提供身份证明,还有婚姻关系证明。同时还需向银行提供夫妻双方的银行卡购房合同或者协议。如果进行组合贷款,除了提交上述所说的材料,还需要出具借款人以及共同借款人的收入证明。第三种方法是商业贷款,商业贷款只需要出具上述第二种贷款所需要的资料,但是商业贷款的年限更长,利息也更高。这样有好处也有坏处,年限长可以每一年还更少的钱,但利息也更高。

  • 三、总结

公民在进行贷款的时候,最好去正规的机构,比如说大型银,不要去那些三无机构。正规的机构才会有法律效率,三无机构可能会提高你的利息,但你也没有办法。并且在贷款的时候一定要想清楚自己有没有偿还能力,不能因为一时的热情就去贷款。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您持有招行一卡通,招行有开展闪电贷业务。您可登录招行手机银行APP,点“我的→全部→借钱”尝试申请或查看是否获得申请资格(能否获得额度,借款能否成功,均以系统评估结果为准)。

闪电贷申请基本条件:
1、持有招行一卡通;
2、闪电贷申请人年龄加贷款年限不得超过60岁,一般最低年龄是23岁,但不同的闪电贷品种对于年龄的规定不同,以申请结果为准;
3、具备按时偿还贷款能力,无违法行为,信用良好。

温馨提示:
1、闪电贷放款后会发放现金在指定账户,资金只能用于正常大宗消费、转账,不得投资、流入股市、房产等方向。
2、闪电贷贷款品种不同,额度规定也不同,申请界面看到的是“预估”额度,最终额度是根据您的综合资质判定的,以审批结果为准。

(应答时间:2024年8月29日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)

温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,我行贷款种类繁多,且各地区开展贷款的种类不同,贷款所需提交的相关资料、审批流程都会在国家政策允许的范围内,根据风险原则确定,建议您可到中国大陆农业银行网点进行详细咨询或致电95599客户服务中心进行进一步核实。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年8月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
爱仕达各色

个人征信没有问题,有还款能力,这样才可以进行贷款的,其次需要你的身份没有问题。
小阿星96

首先需要提供个人的征信报告和记录,同时也需要有还贷款的能力,需要有稳定的工作或者是一定的资产,或者是需要有房产,借款人的信用记录必须是良好的,而且借款人必须拥有正常的行为能力。