手机为什么晚上耗电那么多?

帐号已注销
手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。
最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。
你可以尝试一些省电的软件如腾讯手机管家在高级工具内找到新版电池管家,下载后安装电池管家,有多种省电模式让手机省电,智能动态调整CPU频率能够深度节能省电,还有充电维护功能,能使三个不同充电阶段节省充电时间,减少耗电,同时延长电池使用寿命
暴湛颖zQ
在夜间,手机耗电多的原因是:虚电。打个比方:你的手机开启的时候是满电的,但是稍微玩一下或重启手机时,电量下降至80%,甚至更低。不仅是虚电,开启网络也会降低电量。在此注意一下:一定要在20%的电量下充电,否则容易发生虚电。手机不用的时候建议关闭网络。这些方法都能让手机省电。
cl831026

关闭不必要的应用通知

手机通知消息很耗电,每天不停地弹出,不知不觉中偷走了很多电量。

操作方法:打开【设置】→【通知管理】,选择不常用的应用手动关闭。

关闭后台运行程序

如果遇到手机电量告急的情况,可以通过关闭比较耗电的应用来解决。

操作方法:打开【设置】→【电池】→【耗电排行】,把耗电比例最高的应用手动关闭即可。

关闭不用的应用

很多人不喜欢关闭使用过的应用软件,甚至一次性打开了20个软件。虽然在手机窗口上,你只是在使用一个软件,但剩下的19个软件都在后台运行,偷偷消耗电量。所以,关闭手机当前不用的应用,也能节省很大一部分电量。
快快HR

手机壳手机晚上耗电量大手机晚上耗电量大事儿手机晚上耗电量大是不是你的手机晚上耗电量大,是不是你开了屏幕,屏幕一直在亮着手机晚上耗电量大,是不是你开了屏幕,屏幕一直在亮着?
百度网友1b2ecdc
你好 可以关一下应用 清理干净缓存 祝你平安健康快乐每一天