当兵年龄限制?

我现在是大专在读生,2023年6月份毕业拿毕业证,想在大学毕业拿上毕业证再去当兵,现在是2021年我的年龄是21周岁,到2023年刚好是23周岁,我的生日是公历4月26日... 我现在是大专在读生,2023年6月份毕业拿毕业证,想在大学毕业拿上毕业证再去当兵,现在是2021年我的年龄是21周岁,到2023年刚好是23周岁,我的生日是公历4月26日,过了4月26日,是不是按24周岁的算,想问问毕业拿到毕业证当兵,年龄有没有超,可不可以按大学毕业生毕业入伍 展开
wj0717
男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁; 普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁; 初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。
追问
大专毕业生是24周岁吗?和本科的一样都是24吗?确定吗?
dgtwhcb20593
男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的男生(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女兵:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

法律依据:《中华人民共和国兵役法》第十二条每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在二十二周岁以前,仍可以被征集服现役。普通高等学校毕业生的征集年龄可以放宽至二十四周岁。
根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。
根据军队需要和本人自愿,可以征集当年十二月三十一日以前年满十七周岁未满十八周岁的公民服现役。
追问
确定吗?大专毕业生是24周岁还是23周岁?
鲍漫3N
征兵的年龄限制一般在十八到二十二周岁,包括高中、职高、中专毕业学历,对于部分有意愿的应届毕业生可以放宽到十七周岁。对于大学在校生年龄放宽到二十三周岁。大学毕业生年龄放宽到二十四周岁。研究生学历年龄不超过二十六周岁。部分农村户口和少数民族地区可能学历会放宽到初中毕业,可以咨询当地征兵办。
Fungbvbh
兵役法规定,应征服现役男青年年龄为年满18岁至20岁。高中以上文化程度的青年和企事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁;女青年为2005年满18岁至19岁。根据本人自愿,可征集部队年满17岁的女青年、应届高中毕业的男青年和年满23岁的大学本科应届毕业生入伍(非亲身经历)
追问
你这是多会的政策?能不能跟上时代
追答
应该可以,但是稳健来说还要进行多
匿名用户
首先,必须是统招全日制大专
(不明白可以追问)
追问
是全日制普通高等职业学校
追答
高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁
普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁