家里突然冒出这样的虫子 请问这是什么虫子 怎么能根治掉?

誰路就e

从照片看,这是常见的家庭储藏物害虫,药材甲或烟草甲。成虫有趋光性和假死性。如果家里大量出现,有可能是某些储藏物生这虫了,要清理环境卫生,找到根源清理掉,再配合喷洒杀虫剂,可以解决。

烟草甲,是节肢动物门、有颚亚门、六足总纲、昆虫纲、有翅亚纲、鞘翅目、长蠹总科、窃蠹科的一种。成虫身体卵圆形,长约3毫米,红黄色至红褐色。头生在前胸下面,背面不能见。前胸背板高凸,圆弧形。复眼大,黑色。触角11节,锯齿状。鞘翅上的刻点不明显,也不排列成纵行。烟草甲是一种世界性的储藏物害虫,食性复杂。在粮食仓库里危害谷物,豆类,油料等粮食;在烟叶仓库里危害储藏的烟叶,香烟和雪茄等烟草制品。

药材甲,是一种世界性的储藏物害虫,食性相当复杂,但主要危害谷物、油料、薯干和药材等储藏物品,也能危害图书,档案等物品。药材甲发育为成虫之后,要在蛹室(茧)内停留约一个星期,然后破蛹室而出。身体长椭圆形,长约3毫米,红褐色至深栗色。头生在前胸下面,背面不能见。

miloland

您好,这是:烟草甲,是一种广泛分布的仓储和居家害虫,烟草甲最初在储存的烟草中发现,因而得名。烟草甲会啃食各种储存的食物,需要找到其侵害的食物并彻底清理掉。
zhengwyang

这是烟草甲,一种贮藏害虫,像烟草、茶叶、干果等,都容易生这种虫子。找到根源,进行有针对性的灭杀,才会有效果。
百度网友4263367
农业达人

这种东西是烟草甲,烟草甲成虫有趋光性,发育最适条件是温度30℃和相对湿度70%,在这种最适环境下完成其生活周约需24天。每一雌虫一生能产卵100多粒。初孵幼虫较活泼,取食叶肉,留下表皮;幼虫喜欢隐蔽在蔽光处或贮藏物里取食或灶食烟梗、烟把等。烟草甲幼虫一般5—6龄,个别4龄或7龄。有些烟草甲会作茧,化蛹在其中,有的不作茧也能化蛹。烟草甲的天敌有米象金小蜂等。
烟草甲的食性复杂,是一种世界性的储藏物害虫。烟草甲会为害烟草、茶叶、禾谷类、豆类、干枣、油料、动植物标本、可可豆、皮革和藤竹制品等,尤其是烟草商品受害严重 。在粮食仓库里危害谷物,豆类,油料等粮食作物;在烟叶仓库里危害储藏的烟叶,香烟和雪茄等烟草制品。
防治方法
​1、注意家中卫生情况,保持仓库内部的整洁,新旧粮食不宜混放。
2、如果是在寒冷地区的话,冬季可把仓库温度降至-3℃经7昼夜,大部分幼虫将被冻死。
3、烟草相关的企业,要在烟叶入库时要严格检查虫情,如果发现了烟草甲一定要先行杀虫处理,然后入库。
4、对贮存2年左右的烟叶采用塑料膜密封存,尽量集中使用,虫群密度大时,可用磷化氢气体熏蒸防治
5、烟草甲有趋光性,所以可以在仓库内安装诱虫灯,不仅可杀灭害虫,还可减少虫体对贮烟的污染。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
这种虫子的话,樊主任还是很快的,所以说你可以用一些杀虫药或者是杀虫剂,然后去彻底清杀一下。