如图所示:这叫什么花啊?

花瓣厚实!... 花瓣厚实! 展开
海和威水溶肥

很高兴回答你的问题,这是红稚儿,为景天科、青锁龙属多肉植物。植株丛生,有细小的分枝,茎肉质,时间养久了茎会逐渐半木质化,红稚儿叶片会变薄、颜色绿。

红稚儿较喜欢日照,对水分需求较多。夏季要适当遮荫,避免灼伤。冬天绽放可爱的白色花朵,夏季不太引人注目。尽可能的为她保持光照充足的环境,浇水后如果没有明亮光线照射,叶片将有可能逐渐变成绿色,少了一抹红。

一、种植土壤选择

红稚儿对土壤适应能力强,比较容易养护,但为了让它长势更好,土壤要选择肥沃疏松的泥炭土,这样能让它生长更蓬勃旺盛,然后准备一些颗粒土,蛭石、赤玉土、河沙等,颗粒土能改善土壤,透气性好。

土壤均匀混合在一起,泥炭土占比稍多,上盆之前要施一些底肥,追肥选用海餐沃水溶肥,这样能保持土壤长效的肥沃性,保持它的长势。

二、种植时水分管理

红稚儿性喜干燥、耐旱,1个月不浇水也能顽强生长,但春秋季节生长期,要保持土壤湿润,这样它的长势会更好,5-7天左右浇次水,夏季高温红稚儿进入短时休眠期,水分需求少,但高温蒸发量大,要10-15天左右浇一些水;

在高温时可以在它附近与地面多喷洒些水,给植株降降温,冬季休眠期时要逐渐断水,多肉都不耐寒,冬天盆土以干燥为好,每个月少量浇一次水,低于3度要停止浇水。