孩子近视了,要配眼镜,怎么选择?

论家居

根据数据显示,有很多人都近视了都会选择佩戴眼镜,但现在的眼镜类型非常的多,让人挑得眼花缭乱,所以,我们在选择眼镜时一定要仔细斟酌。那么我们应该怎么去挑选眼镜呢?小编现在就来教教大家。

1.镜片

镜片的质量是决定眼镜质量的一个重要因素。目前,市场上主要有光学玻璃片、树脂片、Mr透镜和PC透镜。普通玻璃镜片更便宜,耐刮,但重量更重;树脂镜片和PC镜片重量较轻且不易碎,尤其是PC镜片,它可以消除鼻梁受压引起的鼻炎疼痛和头痛。同时,它也更加适合热爱运动的人。MR透镜是一种高折射率透镜材料,具有平衡的性能指标。镜片轻薄,视野清晰,耐高压,不易损坏。最重要的是,它不容易变黄,而且在很长一段时间内都会是清晰明亮的。从美学的角度来看,高折射率镜头应选择为高数量的镜头。

2.镜框形状

镜框的形状一般有圆形、长方形、椭圆形等。圆形(黑色镜框)一般推荐给女孩,它看起来活泼可爱;矩形是成功人士的优质选择,椭圆形则通常适合年轻人和学生。当然,最重要的是根据自己的喜好来选择。

3.光框轻重

近视的人需要戴很长时间的眼镜,可以说,他们每天至少需要戴10个小时的眼镜,所以一副眼镜的舒适度是非常关键的。建议选择较轻的框架,这样戴起来就不会觉得很压鼻梁,很累。例如,钨碳和纯钛非常轻。如果近视度数较高,还可以选择较小的镜框来减轻眼镜的重量。你也可以选择带托鼻的眼镜,这样也可以减轻鼻梁的重量。

4.镜框颜色

镜框颜色有很多种,黑色、白色、红色、粉色、金属亮色等,可以根据自己的喜好选择。学生们通常建议选择黑色、深蓝色或粉色,它们看起来活泼而充满活力。白领则可以考虑黑色和金属明亮的颜色,以突出冷静和能力。

以上就是小编向您介绍的挑选眼镜的方法,希望对您有帮助,如果您不知道怎么挑选眼镜,可以参考以上内容。

宏盛宏盛99

可以根据孩子的近视程度来进行选择,也可以根据孩子的喜好来选择镜框,这样配出来的眼镜就会符合孩子的审美。
Yx380227
孩子近视,会随着身体发育以及近距离用眼过度,度数不断增长,所以孩子的眼镜要考虑延缓,让其发展的慢一点,平常孩子自己也要注意用眼习惯,多户外活动;
今天退休了吗

你可以选择去实体店看眼镜,应该选择一些品牌的眼镜,然后选择的镜片一定要是靠蓝光的,这样就不会让度数快速增长。
小豆子子梓

可以根据眼镜的品牌方面,质量方面,价格方面,材质方面和款式方面来选择。