平时单科考成绩还可以,一做理综卷就成绩非常低,要怎样突破?

创作者vOBuFfQlFY

在上高中的时候同学们经常会遇到这样的一个问题,那就是平时做单科卷子成绩还可以,但是一做理综卷成绩就非常的不可观。这让老师和同学都觉得非常的烦恼,因为同学们也希望自己能够用更好的成绩来回答这份答卷,可是自己真的是无能为力。而老师该教的也教了,但是学生就是没有办法突破自我,于是老师也觉得非常的头痛。并且老师面对的学生是很多的,没有办法将所有的精力都放在一个同学身上。

加快做题的速度

所以在面对这种现象的时候学生还是应该靠自己的努力来突破,首先就是加快自己的做题速度。首先做理综卷子的时候时间是固定的,但是做单科卷子的时候时间却显得宽松一些。虽然说单科卷子的题比较多,但是单科卷子的时间也会长一些,在这样的情况下单科卷子的题基本上都能够完成,但是做理综卷的时候却出现了其做不完的现象。

加强对于知识的掌握

在这个时候学生就应该将时间合理的分配,比如说一场考试固定的时间要完成多少题,然后将不同的时间划分好,比如说对于化学生物和物理这三门学科要分配不同的时间。当然这种时间并非是固定的,如果有的学生对于物理这个科目比较擅长的话,就可以多花费一些时间在物理之上,这样能够得分的概率就会变得更大一些。

除此之外对于这些学科的掌握能力也要稍微的变强一些,如果说自己在学习这些学科的时候并没有打好基础的话,那么给再多的时间都没有办法完成。所以说在日常生活当中还是应该尽可能地将每一门学科都学好,将每一门学科都掌握,这样在写题的时候也就不会受到这些因素的影响了。

寄情以言

多刷题。刷各种各样的题目,不能只挑自己擅长的科目去做,这样能够让理综有所突破。
hululahulula

一定要提高悟性,一定要认真努力学习,要多做相关练习题,要多背公式,一定要提高综合能力,可以参加辅导班。
自己滴定

可能是因为你没有掌握好做题的一个思路,可以多做一些理综卷,慢慢的我相信成绩就会提高了。
深量花啊孩K

这个的话平时就是你努力的不够多,然后也是轻信了要集中注意力。