急!请帮我回答6个问题

“周先生好了些?”见了许先生大家都是这样问的。“还是那样子,”许先生说,随手抓起一个海婴的药瓶来:“这不是么,这许多瓶子,每天打针,药瓶也积了一大堆。”许先生一拿起那药瓶... “周先生好了些?” 见了许先生大家都是这样问的。 “还是那样子,”许先生说,随手抓起一个海婴的药瓶来:“这不是么,这许多瓶 子,每天打针,药瓶也积了一大堆。” 许先生一拿起那药瓶,海婴上来就要过去,很宝贵地赶快把那小瓶摆到纸盒里。 在长桌上摆着许先生自己亲手做的蒙着茶壶的棉罩子,从那蓝缎子的花罩下拿着茶 壶倒着茶。 楼上楼下都是静的了,只有海婴快活的和小朋友们的吵嚷躲在太阳里跳荡。 海婴每晚临睡时必向爸爸妈妈说:“明朝会!” 有一天他站在上三楼去的楼梯口上喊着: “爸爸,明朝会!” 鲁迅先生那时正病的沉重,喉咙里边似乎有痰,那回答的声音很小,海婴没有听到, 于是他又喊: “爸爸,明朝会!”他等一等,听不到回答的声音,他就大声地连串地喊起来: “爸爸,明朝会,爸爸,明朝会,……爸爸,明朝会……” 他的保姆在前边往楼上拖他,说是爸爸睡下了,不要喊了。可是他怎么能够听呢, 仍旧喊。 这时鲁迅先生说“明朝会”,还没有说出来喉咙里边就象有东西在那里堵塞着,声 音无论如何放不大。到后来,鲁迅先生挣扎着把头抬起来才很大声地说出: “明朝会,明朝会。” 说完了就咳嗽起来。 许先生被惊动得从楼下跑来了,不住地训斥着海婴。 海婴一边笑着一边上楼去了,嘴里唠叨着: “爸爸是个聋人哪!” 鲁迅先生没有听到海婴的话,还在那里咳嗽着。 感慨本文讲了什么事? 海婴一边笑着一边上楼去了,印为一边哭着一边上楼去了你认为妥当吗?请说说理由。 面对儿子的喊叫,鲁迅又是怎样对待的?你感觉鲁迅是个怎样的人? 鲁迅为什么会这样对待一个孩子的无知 友谊真是一样最神圣的东西,不光值得特别推崇,而且值得永远赞美。它是慷慨和荣誉的母亲,是——————————是———————— 展开
运稷裔修
你好!
本文只为描述对待天真儿童的态度;哭着离开自然不当,因为他得到了想要的回答;面对儿子的喊叫,他努力去给予回应;我感觉作者眼里的鲁迅充满爱心的样子;鲁迅这样的态度是为保护儿子的世界;...是一个人坚持活下去的动力之一
如果对你有帮助,望采纳。