双缝干涉实验为什么恐怖?

当代教育科技知识库

双缝干涉实验之所以说其恐怖,这个实验当观察者出现的后,光线粒子的干涉会消失,然后变成两个条纹。好像这些光线粒子不喜欢别人的关注一样,看到就出现,不看到就不出现,这不得不让人涌起恐怖的怀疑。

物理学家把电子束从前木板的小孔中射入,让电子概率性的穿过孔后的双缝板,最后落入到后面的屏幕上,通过不断的重复射入电子,屏幕上也出现了同光一样的双缝干涉现象。

扩展资料:

双缝干涉实验介绍

在量子力学里,双缝实验是一种演示光子或电子等等微观物体的波动性与粒子性的实验。双缝实验是一种“双路径实验”。

在这种更广义的实验里,微观物体可以同时通过两条路径或通过其中任意一条路径,从初始点抵达最终点。这两条路径的程差促使描述微观物体物理行为的量子态发生相移,因此产生干涉现象。另一种常见的双路径实验是马赫-曾德尔干涉仪实验。

参考资料:双缝实验_百度百科

逆向科普

通过单缝衍射,我们可以推导出双缝衍射也是光的反射现象。但是社会上有这么一些人打着科普的幌子,故意愚弄大众,声称使用单光子源发射激光,把一个光子到双缝,我想问一下你所使用的单光子发生器是哪里生产的,提供一下型号,技术参数。如果没有,你子虚乌有的编造事实,愚弄大众,目的是什么?

那么双缝实验为什么恐怖?原因是什么?

我想是有人不想让我们了解事情的真相,这才是为什么恐怖的真正原因。

咣当地球

最恐怖的电子双缝干涉实验!颠覆世界观,世界真的不是被操控的吗

Merron_ac
压根就不恐怖,只要你了解原理。可以看看杨家福的《原子物理学》,里面已经解释了原因。