目前,世界各国的新冠疫苗接种率达到了多少?

帐号已注销

到目前为止,全球已有8000多万人接种了新冠肺炎疫苗,其中中国和美国遥遥领先,各约2300万人,其次是英国和以色列,各约760万人和400万人。值得注意的是,由于一个人接受多次注射的情况,这里的接种人数并不等于实际接种人数。目前疫苗研发的龙头企业几乎都来自中国,来自全球疫情最严重的美国,来自令变异病毒头疼的英国。此时,距离新冠肺炎疫情爆发仅一年。与普通疫苗漫长的研究周期相比,新冠肺炎疫苗完全是在加速发展。疫苗临床阶段分为三个阶段,三次人体药物试验全部通过后才能获得紧急使用授权。美国辉瑞和莫德纳、英国牛津大学阿斯利康、国药集团中国生物这三家领先公司,不仅最早宣布进入临床阶段,而且在2021年前获得紧急使用授权,开始在本国和其他国家接种疫苗。

在中国,许多新冠肺炎疫苗项目如中国生物、科兴生物和中国医学科学院携手并进。中国生物新冠肺炎疫苗从研发到上市仅用了330多天,去年4月是全球首例临床试验。但是疫苗数量有限,并不是每个国家和地区都能分得一杯羹。世界卫生组织总干事谭德赛最近表示,穷国无法像富国那样迅速获得疫苗,一些富国也试图绕过“新冠肺炎疫苗实施计划”,插队购买疫苗。

中国的疫苗在援助发展中国家方面有自己的优势。目前,世界上绝大多数进入临床阶段的新冠肺炎疫苗使用重组蛋白技术,而我国目前使用的是全病毒灭活疫苗,储运条件为2℃-8℃,与我国和许多国家现有疫苗储运条件一致,不需要改造冷链系统设施。中低收入国家很难满足冷链的要求。我国的灭活疫苗可以无冷链配送,有望大规模供应给中低收入国家。

闪闪不发光An
全球的接种率在70%左右。中国跟美国的高一点儿。 以色列和巴伦人数比名列前茅。分别是12%和3.7%。日本跟韩国不太愿意接受疫苗。
生活助理阿离
世界各国的新冠疫苗接种率已经影响了五个国家,世界上各地的人在接种疫苗之后,感染率也在不断的下降。但还是有的接种疫苗太过于晚,而没有达到预期的效果。
电子产品老师小黎
以色列新冠疫苗接种几乎达到了人均一支的数量,接种率非常高,其次是阿联酋、智利、英国和美国。因为这些国家新冠确诊人数比较多,疫苗接种率就相对高一些。
Chenkyyyyy
以色列接种率54.7%,接种速度每天2%,照这个速度,再过25天就可以完成全民接种第一针。
英国完成了947万剂,接种率13.9%,接种速度每天0.56%,目前进度远超其他欧盟国家(1月30日数据)
美国完成了3112万剂,接种率9.4%,接种速度每天0.4%(1月31日数据);
中国完成了2277万剂,接种率1.6%,接种速度每天0.08%(1月27日数据)。