内向的人适合什么工作?

ccc菜辣椒ccc

内向的人更适合心理学工作。性格内向的人更喜欢研究心理学,当然这个不是权威的说法,多听别人说,多看别人做,往往更能读懂对方的心理,能更好的了解对方,而只顾自己说自己的事,反而把自己的真实想法展现给对方。心理学家善于倾听别人的心声,能够根据别人表达的方式,内容读懂每个人的内心真实的想法。

灵奚之笙

内向的人就比较适合技术型的工作,自己一个人基本上就可以完成的工作不太适合那种与他人交流,社交型的工作。比如什么设计师,还有计算机人才这些领域的工作。

村里有个姑9538d
内向的人适合做的工作:
1、技术类岗位
较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。
2、财务类岗位
内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。
3、科研类岗位
内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。
扩展资料:
1、内向性格的人普遍更关注自己内在的想法,喜欢独处而不喜欢与人接触,安静不合群,喜欢与人保持一定距离。并且,他们喜欢配合主体思考、行动,容易受主体的影响和制约。
2、性格内向的人大多害怕社交,表现为人际交往过程中主动性差,又有一点胆怯、退缩。他们的优势在于能够在浮躁的环境中保持沉静,独立思考,深度分析。
3、他们耐得住寂寞,守得住孤独,抵得住诱惑,经得起考验,能将更多精力用于内心的思索,从内心世界出发寻找自己存在的意义,这是性格外向者很难达到的境界。
4、并且,适合做什么工作,只能以受者和被受者的体验作为评价标准。所谓用人的精髓,即用人之长避人之短,才能事半功倍。如果你是一个性格内向的人,首先,要客观认识自己的性格特点,定位清楚,目标明晰
百度网友d3ca80129

内向的人工作主要有作家、会计行业、编辑工作、程序员、图书管理员、厨师、影片剪辑、档案管理员、统计专家、小排量引擎机械师、社交媒体经理、网站开发、艺术家。内向的人不擅长社会交际,因此适合一些不太与人打交道的工作。内向的人也是有合适的工作可做的。内向的人其实只要不找那些特别能说会道的工作还是可以胜任。比如。仓库管理员。网店的打包员发货员。超市的理货员收银员。另外,各个单位的保洁人员。电工。钳工。包括保安。等等。只要是不需要特别能说会道的工作特别善于言谈善于说话的工作。是都可以做的都可以胜任的另外还有各个单位的。比如说。业电脑公司的程序员就负责编程。快递公司的快递派送派送员负责送快递等等都是可以做的。另外内向的性格其实也是慢慢可以改变的人不可能总是内向的。经历的事多了也就慢慢的放开了。最后祝愿大家。都找到合适的工作。学有所成,学有所用,成为对社会有用的人。加油。
卡洛咚咚
一、自媒体

不需要你去见客户卖产品,只需要坐在办公室里面写写文章就好。省去了与人沟通的烦恼(特别内向性格的人会觉得与人交流沟通是件特别麻烦的事情),还可以多长些知识,拓展我们的知识面,还可以提高我们的写作水平和语言能力。这份工作要求不算高,又可以比较稳定的发展,是个很不算的考虑。

性格内向的人,不善沟通,以下这四个行业更加适合你!

二、会计

内向性格的人多数比较细心,很适合财务这种细致的工作,可以先考一个会计证,从出纳开始做起,会计这个工作年龄越大越吃香,也不用担心三四十后年纪大工作不好找了。这是一份相对稳定的工作,一旦入职一间公司,一般情况都会做的比较长久的,所有的公司都需要会计,工作不难找,但是工作后要不断的学习,考初级会计证、中级会计证,高级会计证。

三、设计

嘴上不爱说话的人,内心想象力都比较丰富。外表内向的人,内在不一定没话,有的内向的人心里很多话就是不想说出来,设计这份工作就是可以把你内心的想法都表达到你设计的作品里。学习几个月PS就能做一个平面设计,设计前期小城市工资可能不高,但你设计的好客户特别满意找你设计的客户很多你就可以拿提成,提成加上底薪后工资就还算可以了。设计需要有耐心,有丰富的想象力设计出新颖让客户满意的作品。

四、图书管理员

在书店都比较安静,空闲时间还可以多看看书,丰富自己让自己更加充实。这件工作要求也不好还比较稳定,又不需要太大沟通能力对于内向性格的人不失为一个好的选择。而且,书店的环境一般也都很好,还可以免费看书,一举多得啊,工作的同时又可以学习。