内向的人适合什么工作?

百度网友fab318d80

内向的人可以做比如编辑,图书管理员,厨师、剪辑、档案管理员、统计员等等都可以。如果没有学历可以送快递,送餐,保安等等都可以工作。

常青树255

首先,内向的人不适合做管理,沟通一类的工作。内向的人更适合做技术一类跟人打交道比较少的工作。

但是目前的社会现状决定了,你如果是一个内向的人,那么做什么工作都不会太合适,因为现在社会讲究的是团队合作。

即便是技术工作,现在也需要很多的沟通与交流。

虔诚还热烈的长颈鹿4355
动的销售,如专心科研不出门的研究员,绝大部分岗位实际上对个性没有什么要求。你做个主管,做个经理,甚至做总经理,也不需要你无时无刻地外向,只是在你需要沟通拉拢的时候显示外向罢了,而相当部分的工作还是需要你独立静下心来完成的。
我看你的不自信,犹豫彷徨,倒真的不是性格非常内向所导致的。真正内向影响到生活和职业的,我看过那种和陌生人说话就发抖,不敢抬头看人,满脸通红,说话都手足无措的人。
你所谓的懦弱且性格内向,只是显示在外的结果。
真正需要分析,追溯而上的客观原因是:你的学历不高,你的工作资历不好,甚至连个女朋友都没有,到了二十几岁,你还没有一个可以拿的出手的成绩,所以对比混得好的同龄人,你觉得你太弱。
你自卑到宁愿用性格内向这种难以改变的先天因素来修饰自己的失败,也不敢直面那些客观的可以改善的因素。
也许我说的很直白,但我的意思很清楚,你的性格并不是那种真正影响到职场和生活的极度内向。
跟一般人比起来反应比较迟钝,经常注意力不集中,记忆力也不好,而且头脑不灵活,为人不醒目,不善于表达。遇到事情特别容易紧张,一紧张就头脑发热,怯场,承受不了压力,经常有自卑心理。由于胆子小,不善于与人交流,朋友不多,女朋友也不太敢交,害怕在人多陌生的场合。
你所描述的,就是普通人的感官。注意力不会长期有效集中,记忆不熟悉的东西要好几遍。遇到无法解决的事情容易紧张,紧张就容易手足无措,觉得压力很大。看到别人笑着交流,觉得很羡慕,只是因为别人交流的知识你不太懂,所以觉得羡慕。人多陌生的场合,是个正常人都觉得需要调整自己去适应的吧,即便他是外向型,也肯定感觉那种场合不如家里那么舒适安心。
你大篇幅说的,我看上去,就是普通人不自信的表现,和性格内向也许有丁点关系,但真的关系不大。
所以,你要解决的问题不是天生所谓内向的性格问题,而是改善你所处的客观现实。
如想办法提升你的学历,去自修个大专,自修个本科,现在网络的提升学历的流程非常完善了。你完全可以利用工作之余的时间学习,花两到三年拿到一个正规的自修文凭,提高自己的求职路径。毕竟大部分的好工作的敲门砖就是至少大专学历。
………………………………
闲暇时候,也可以利用领英,学习下热门行业必备技能精品课程,职场发展/英语学习/办公和面试技巧,助你保持终身学习的动力,打造核心竞争力 。
随着知识面的提升,学历的提高,薪资待遇的大幅改善,自然而然,自信就会慢慢回归到你的身上。
几年下来,你会发现,你的知识量比原来周围圈子的大多数人都要强,你可以侃侃而谈这些你了解的知识,而别人却只能羡慕看着你,因为他无法和你对等交谈。
至于朋友和女朋友,在你自身提高到一定程度之后,就会发现随着自己的眼光变化,接触的圈子扩大,一定有一些和你志同道合的优秀的人,会慢慢向你靠拢到最后的彼此吸引。
所以,别找那些先天的,很难改善的因素,作为你不想上进的借口。
而是脚踏实地,做些能够改善自身的事情,积极努力地去适应环境,并持之以恒,不要放弃。
几年之后,你会发现什么性格内向适合做什么特定的工作,这些说法都是胡说八道,没有必要用先天限制你自己的道路,人对环境的适应能力绝对超乎你自己的想象。
实际上,你身上有一个巨大的优点,让我羡慕不已,那就是年轻,且知道自己有所不足,愿意努力去改变现状。
所以,从现在开始,改善自己能够改善的,做到自己能够做到的最好,把大目标分成数个小目标,一个个地去完成,才是你急需去做的正确事情
淋之语

1.
技术类岗位。 较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。 心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。 因此,他们特别适合专业性较强的岗位。 比如,互联网(游戏、产品)开发。
2.
财务类岗位。 内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。
3.
科研类岗位。 内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。 细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。
4.
创作类岗位。 我们知道,创作是需要深度思考的,灵感往往来自于不经意间。
墨呎2333
内向的人不善于与人交际,适合走一些技术或思考路线,因此以下工作就比较适合他们
1、平面设计 每天与自己打交道的就是电脑,不需要过多的与人交流
2、编辑 编辑分为纸媒和网站编辑,网站编辑就是每天写文章然后上传文章,基本上不和人交流。相对于其他行业来说,不用经常出去,也不用经常去公众场合露面。
3、会计

会计每天都需要计算数据,也会和领导交流,负责财务会计报表和做账目,不需要时刻和人接触,所以这工作是非常适合内向的人的。
4、IT行业

IT行业的人每天都是坐在电脑面前敲代码,不希望被人打扰,所以交流也会比较少。如果沟通,也只和相关的领导沟通一些工作上的问题。这个行业指需要做好自己的事情,达到老板的要求就可以了。
5、图书馆管理员 图书馆本身就是很安静的一个地方,所以很少有人说话。在图书馆工作不需要太多的语言,只需要告诉那些读者他们想找的书籍在哪里就可以了。
6.厨师

厨师是在厨房里面工作的,不需要太多的语言交流,只需要作出佳肴就可以了。
7、档案管理员

档案管理员整天打交道的就是这些档案,从事文件档案的电子录入以及整理归档把所有东西整理好就可以了。
8、社交媒体经理

社交媒体经理要做的就是虚拟互动,不需要和人面对面的交流,不过这个工作需要花很多时间上网。
9、统计专家

这工作主要是靠数据说话,每天都是和电子表格、公式打交道。平时也很少闲聊,内向的人比较适合,而且薪资是相当不错的。
10、文艺工作从我们看来,从事艺术工作的人往往有一个安静的外表,但是有一颗火热的心,他们更多的时候是在创作,而创作需要灵感,往往就是在独处的时候,跟自己的内心对话才能激发自己的灵感,此外他们也会有超群的想象力。例如作家、编曲家、画家等等。从这样的描述来看,内向型的人在这方面工作简直就是得心应手。