内向的人适合什么工作?

妖感肉灵10
性格内向的人适合做以下的工作:
1:程序员正好利用了内向者独有的优势,并且专心。
2:科研人员如果成绩足够优秀,且性格稳重,可以去尝试一下科研。
3:如果自己心系天下,又不太擅长社交,那么当一名医生会是一个不错的选择。
4:教师要将心比心,努力地尽到自己的责任,用爱与包容去感染每一位学生。
花颜有情

这个要分情况

1.有学历,有能力。

2.有学历,能力较差。

3.没有历,有能力。

第一种,靠技术吃饭,很多互联网大厂的程序员,基本上都符合,虽然内向,但有技术,一个月少的小几千,多的小几万,十几万都有。

第二种,努力考编,进入事业单位或者国企。能力差可以学,国企或事业单位时间更宽裕。不善交流,是要吃点亏,什么卖力就要做什么,老实人被捏,虽然不对,但这是常态,只要稍微受得一点气,干到退休没什么问题,工资一个月大几千,不高也不低,福利好。发不了大财,当然也饿不死。

第三种,去私企,做数据处理,后勤这些都可以,或者有一技之长,做一个自由职业者。

小说,从事文字一类的工作,小说作者都比较内向,不善交流。但他们可以用文字和世界对话。

内向有时并不是缺点,而会成为一种优点。学会选择,一样可以吃得开。

小林百科

内向的人定力比较足,所以这样的人适合做需要思考力比较强的工作,比如做研究院的科研人员,比如做程序员、会计、财务、工程师等等,这样的工作适合内向的人。

一柱擎天大牛70

内向的人适合做的工作:

1、技术类岗位

较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。

2、财务类岗位

内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。

3、科研类岗位

内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。

高傲公子

曾经看懂过这样一个问题:怎么才能找到一个不需要和别人打交道的工作?这个问题问出了大多数内向求职者的心声。其实,没有一份工作是不需要和别人打交道的。

其实,内向的人适合的工作很多。大多数内向的人,适合科研类工作。这一类工作与别人的交流要比销售类工作与别人的交流情况少得多。

此外,某些管理类工作,也比较适合内向的人从事。比如护林员等。剩下的就是自己创业或者从事自由职业了,比如自媒体创业。但是自己创业或者从事自由职业前期,也要与人进行大量的交流来构建平台,打开产品销路等。

所以说,不管从事什么职业,只要是工作,与别人必要的沟通和交流是必不可少的。关键是个人要有强大的工作能力和学习能力,这样才能有选择适合自己工作的权利。