你是怎样挺过职业迷茫期的?

匿名用户
学会正视自己
如果你没有任何的目标,也不知道自己想要什么,现在的工作也并不是自己想要的,那首先请你和我做第一件事情。

找一个安静的地方。接下来问自己,我真正喜欢的是什么?什么是我非做不可的事情?
不需要考虑其他的因素,就把你喜欢的事情都写下来。
比如兴趣爱好,目标,梦想中未来的样子,公司,行业,你的榜样等等。
合理的运用职业测评
如果您做了以上的分析以后,还是有一些迷茫或者是说你觉得不能很好的认清自己

OK!你可以试试做一份职业测评。
在这里我给大家推荐一个我用过的职业测试工具。
如何确定离职的?
第一,将近一年的时间,我觉得个人成长非常缓慢,以至于在很多个夜晚,我常常问自己,现在的工作状态值得我背井离乡过现在“孤寡老人的生活吗”。很显然答案是NO.

第二,工作环境,刚出社会,我需要在工作中有一个榜样和我想像他靠拢并渴望成为他的人。答案也是NO.

第三,工作的激情,我发现不知道从什么时候开始,因为某些事,某些人,让我开始对这个工作丧失了我一开始的那份热情,我觉得做所有的工作都没力气了。
xiaofeizm55333

让自己忙碌起来就没时间迷茫了,忙碌起来,可以读个学位,可以做更多的工作,可以学一门技术,总之不要让自己闲下来,要忙碌,要努力往前赶,只要你一直在进步,就不会有所谓的迷茫期了。

竹茂谈教育

如何走出职业迷茫期,实际并不复杂,我的方式是如下,希望对你有用。
一,找出自己迷茫的原因,是学历,能力,还是懒散什么之类的导致的?
二,把问题罗列,并解决这些问题,在确立新目标。
三,分析新目标分职位可行性,从发展趋势,方向等方面进行思考,是否可以投入。
四,确定方向,并制定规划开始努力。
五,实现目标,解决问题,逃出迷茫。
东一只

1规划自己的职业发展方向,为日后的工作发展打下基础
2提高自己的专业能力, 通过自学来提高自己的能力
3向上司前辈请教学习更多的职场技能
4.放松心情,做一些释放压力的事,散步谈心释放工作压力
身边美景不错过

我在职业迷茫期间的时候,我会对自己说,加油不要放弃自己,不然就没有机会了,慢慢的熬过去之后,你就会发现其实现在做的工作,就是最适合自己的。