胎儿感染上乙肝病毒,为什么呢?

累无敌e

一般来说,这种抗病毒疗程需要持续一年或一年以上,与此同时,乙肝患者还要定期到医院检查肝功能,如果结果显示肝功能正常,就说明体内的乙肝病毒的含量比较低,所以传染给孩子的可能性也很小。母婴传播的方式包括:宫内感染、产时感染、产后感染,其中以围产期(孕28周到产后1周)最常见。2.乙肝病毒定量是影响母婴传播的最主要因素,病毒定量越高,胎儿被感染的概率越高。

对新生儿即时进行联合免疫。新生儿在出生后6小时之内肌肉注射乙肝高效价免疫球蛋白(hbig)0.5毫升,在生后1个月、2个月后再各注射0.16毫升/公斤体重,使新生儿即刻获得被动免疫;在整个怀孕期间,宝宝都时刻暴露在病毒的威胁之中;宝宝在宫内发生乙肝感染,的可能性很低,但是依然需要重视。对于HBsAg阳性者需要进一步完善检查,从而有针对的干预处理。

有研究表明,约70%乙肝妈妈初乳中可检测到乙肝病毒,提示通过母乳可能感染乙肝病毒。但有医学家认为乳汁中虽有乙肝病毒,但数量远远低于血液,且乙肝不会通过消化道传播,所有的孕妇在早孕期必需进行乙肝病毒感染的筛查。也就是说早孕建卡时必需化验乙肝系列。如果生孩子时还没乙肝报告,必需马上检查,这样对新生儿如何打预防针有指导作用。

如果孕妇是乙肝患者,但是在怀孕前并没有服用过乙肝抗病毒药物。可先进行乙肝病毒和肝功能的检测。当发现乙肝病毒量大于10的6次方时,可在怀孕24周后在医生的建议下使用妊娠B级抗病毒药物进行阻断治疗。

撒的谎22

很有可能是孕妇本身身体就含有乙肝病毒,所以导致宝宝的身上也感染上了这样的病毒。
乐乐在此呢

可能是因为遗传的基因导致的,或者是胎儿的胎盘受到了感染,或者是在生产时,出现了病毒感染。
双鱼爱仕达241
可能是因为遗传的因素,也有可能是因为被传染了。